St
РБК: Врачи будут ставить россиянам диагнозы дистанционно
Планируется, что за три года в эксперименте примут участие 75 тысяч пациентов undefined

РБК: Врачи будут ставить россиянам диагнозы дистанционно

Планируется, что за три года в эксперименте примут участие 75 тысяч пациентов

Минэкономразвития предлагает разрешить некоторым медучреждениям ставить пациентам диагноз без обязательной личной консультации с врачом. С помощью телемедицинских технологий оказание услуг может быть полностью дистанционным, сообщает РБК со ссылкой на проект постановления правительства. По прогнозам аналитиков, в течение трех лет врачи окажут россиянам 120 тысяч онлайн-консультаций. 


«Для оценки эффективности программы введены ее целевые показатели, указано в проекте постановления правительства. К концу третьего года эксперимента в нем должны поучаствовать не менее 860 медицинских работников, 75 тысяч пациентов, которым будет проведено 120 тысяч телемедицинских консультаций», — сообщает РБК со ссылкой на источник.


Проект собираются внедрить в рамках экспериментального правового режима (ЭПР) в сфере цифровых инноваций, сообщает издание. Отмечается, что документ также обсудит общественность. В случае его одобрения программа будет действовать три года на всей территории России.


Среди компаний, которые смогут указывать эти услуги, указаны группа «Медси», медицинский онлайн-сервис «СберЗдоровье», цифровой сервис «Доктор рядом» и сеть клиник «Ниармедик». Все услуги по телемедицине при этом будут предоставляться платно. 


С 14 декабря 2020 года в России вступили в силу новые правила оформления больничных листов. В частности, при угрозе распространения опасных заболеваний получить документ можно дистанционно в лицензированных медучреждениях.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...