St
Власти Абакана усилили безопасность в школах после слухов о вооруженном человеке
О возможном нападении на учебные учреждения сообщалось в родительских чатах undefined

Власти Абакана усилили безопасность в школах после слухов о вооруженном человеке

О возможном нападении на учебные учреждения сообщалось в родительских чатах

Власти столицы Хакасии Абакана усилили безопасность в школах из-за сообщений в мессенджерах о вооруженном человеке. Слухи о возможном нападении на учебные учреждения появились в ряде родительских чатов.


«В связи с распространением в некоторых родительских чатах городских школ сообщений о возможном проникновении вооруженного человека в абаканские школы во всех муниципальных учреждениях независимо от сферы деятельности усилены меры безопасности как на входе, так и в целом по зданиям», — говорится в сообщении мэрии Абакана.


Власти уточнили, что все сообщения немедленно передаются в ФСБ, МВД, Росгвардию, а также принимаются оперативные меры по усилению безопасности.


Также в мэрии Абакана призвали родителей быть предельно внимательными, не паниковать, не пересылать сообщений о возможно готовящемся преступлении в соцсети и чаты.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


12 октября охрану школ усилили в Алтайском крае. Это произошло после появления в соцсетях и мессенджерах сообщений о якобы готовящейся стрельбе. В качестве объектов нападения назывались вузы, средние специальные учебные заведения и школы.


Информацию проверяли сотрудники полиции. Позднее в местном правительстве отметили, что сообщения о готовящихся нападениях на школьников оказались фейком.


Схожая ситуация произошла в Екатеринбурге, где из-за слухов о готовящейся стрельбе в школах многие родители решили оставить детей дома. В полиции попросили горожан не паниковать. Сотрудники Росгвардии проверили школы, оценили состояние тревожных кнопок и провели инструктаж сотрудников охраны.



Утром 20 сентября 18-летний житель Перми Тимур Бекмансуров открыл огонь по студентам и работникам Пермского государственного университета. Шесть человек погибли, более 40 пострадали. Бекмансурову проведут психиатрическую экспертизу.


11 мая в казанскую гимназию №175 ворвался 19-летний Ильназ Галявиев. В результате атаки погибли девять человек. За несколько дней до трагедии Галявиев завел Telegram-канал, в постах называл себя богом и заявлял, что всех ненавидит. На допросе он отрекся от своих родителей. Молодой человек признал вину. 21 июля Галявиева перевели в психиатрическую больницу «Бутырки». 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...