St
СМИ: Госдеп подозревает чиновников Трампа в присвоении дорогих подарков
Они предназначались для иностранных гостей undefined

СМИ: Госдеп подозревает чиновников Трампа в присвоении дорогих подарков

Они предназначались для иностранных гостей

Генеральный инспектор Госдепартамента США проверяет чиновников администрации экс-президента Дональда Трампа. Их подозревают в присвоении дорогих подарков, которые должны были преподнести на саммите «Большой семерки». Среди презентов — кожаные портфели, мраморные подносы и другие предметы с президентской печатью или подписями Трампа и первой леди. 


«Управление генерального инспектора расследует, забрали ли в январе политические назначенцы тогдашнего президента Трампа подарки из хранилища госдепа домой, сообщил информированный сотрудник ведомства», — передает телеканал NBC News со ссылкой на источник.


Сейчас департамент ведет поиск подарков и устанавливает обстоятельства их исчезновения. Источники стоимость предметов называют «значительной», не уточняя, сколько было потрачено бюджетных средств на их приобретение.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Расследование первым из американских СМИ по этому делу провела газета The New York Times. По информации издания, среди украденных предметов были подарочные пакеты для глав государств на саммите G7. Позже мероприятие отменили из-за пандемии коронавируса. Предположительно, в пакетах находились кожаные портфели, оловянные подносы и мраморные коробки с президентской печатью или подписями Дональда и Мелании Трамп.


В конце сентября 2021 года в своей книге бывшая пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм рассказала о предположении экс-советника Трампа Фионы Хилл, что якобы Путин специально выбрал своей переводчицей на встрече с американским лидером в Японии в 2019 году «привлекательную брюнетку». Таким образом, по словам американских политиков, россияне пытались отвлечь президента США.


Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что отбором переводчиков на переговоры с российским лидером занимается МИД РФ, а сам глава государства не участвует в этом процессе.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...