St
В Екатеринбурге проверяют школы после сообщений о готовящейся стрельбе
Информация о том, что в учебных заведениях возможны теракты, распространилась в родительских чатах undefined

В Екатеринбурге проверяют школы после сообщений о готовящейся стрельбе

Информация о том, что в учебных заведениях возможны теракты, распространилась в родительских чатах

Правоохранительные органы проводят проверку после слухов о возможных готовящихся терактах в школах и детских садах Екатеринбурга, сообщают местные СМИ. Из-за слухов многие родители решили оставить утром детей дома, однако в полиции попросили горожан не паниковать. Сотрудники Росгвардии уже проверили некоторые школы, оценили состояние тревожных кнопок и провели инструктаж. 


«Сотрудники правоохранительных органов проверяют на соответствие действительности данные сообщения, распространяемые в социальных сетях. Просьба к родителям: не поддаваться на провокации и не реагировать паническим образом», — цитирует E1.RU начальника пресс-службы УМВД по Свердловской области Валерия Горелых. 


В мэрии города сообщили, что департамент образования обратил внимание всех руководителей образовательных организаций на необходимость усилить контроль. На отдаленных территориях сотрудники Росгвардии проверили тревожные кнопки и провели инструктаж.


Накануне вечером в родительских чатах появились сообщения о том, что несколько стрелков собираются напасть на школы и садики. По словам местных жителей, похожую информацию рассылали и в других городах России. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Утром 20 сентября 18-летний житель Перми Тимур Бекмансуров открыл огонь по студентам и работникам Пермского государственного университета. Шесть человек погибли, более 40 пострадали. Сейчас Бекмансуров находится в отделении реанимации в тяжелом состоянии, ему ампутировали голень.


11 мая в казанскую гимназию №175 ворвался 19-летний Ильназ Галявиев. В результате атаки погибли девять человек. За несколько дней до трагедии Галявиев завел Telegram-канал, в постах называл себя богом и заявлял, что всех ненавидит. На допросе он отрекся от своих родителей. 12 мая суд арестовал Галявиева. Он признал вину в преступлении. Ранее СКР сообщал, что у стрелка выявили заболевание головного мозга.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...