St
В Киеве нашли мертвым депутата Верховной рады
33-летнему Антону Полякову стало плохо в такси undefined

В Киеве нашли мертвым депутата Верховной рады

33-летнему Антону Полякову стало плохо в такси

В Днепропетровском районе Киева было обнаружено тело народного депутата Антона Полякова. По информации правоохранителей, по дороге в такси мужчине стало плохо. За его жизнь боролись врачи скорой помощи, однако спасти Полякова не удалось. 


«Сегодня был найден мертвым народный депутат Антон Поляков. Мои соболезнования родным и близким. Хочу верить, что расследование будет объективным», — написал в своем Telegram-канале ранее уволенный с должности спикера Верховной рады Дмитрий Разумков.


По информации ТАСС, на месте происшествия полицейские сейчас проводят следственные действия для установления обстоятельств смерти депутата. Тело будет направлено на судебно-медицинскую экспертизу, которая должна установить причину смерти. Отмечается, что по факту гибели мужчины возбуждено уголовное дело по статье об умышленном убийстве с пометкой «естественная смерть».


Позже в офисе генерального прокурора Украины сообщили, что смерть Полякова наступила в результате острой коронарной недостаточности и ишемической болезни сердца.


Полякова избрали депутатом Верховной рады в 2019 году в Черниговской области от президентской партии «Слуга народа», однако позже исключили из ее рядов. После этого Поляков перешел работать в депутатскую группу «За будущее».


Ранее Верховная рада Украины отправила в отставку спикера Дмитрия Разумкова. За это проголосовали 284 депутата, из них 215 — из фракции правящей партии «Слуга народа». Против выступили 74 парламентария, еще шесть воздержались. Разумков после отставки заявил, что на пенсию не собирается и допускает участие в президентских выборах.


4 октября депутат Верховной рады Украины, член фракции «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко призвал провести серьезное расследование в связи с публикацией Pandora Papers («Досье Пандоры») об украинском президенте Владимире Зеленском и его окружении. В международном расследовании утверждается, что офшорные фирмы Зеленского и его приближенных с 2012 года получили 40 миллионов долларов от компаний, связанных с олигархом Игорем Коломойским.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...