St
Врио главы Тувы отправил правительство в отставку
Владислав Ховалыг объяснил, что его решение взвешенное и «продиктовано самой жизнью» undefined

Врио главы Тувы отправил правительство в отставку

Владислав Ховалыг объяснил, что его решение взвешенное и «продиктовано самой жизнью»

Врио главы Тувы Владислав Ховалыг сообщил, что отправил правительство региона в отставку, потому что республике требуется «перегруппировка сил и перезагрузка». Все члены кабмина продолжат работу в статусе исполняющих обязанности. Ховалыг подчеркнул, что принял «взвешенное» решение, и призвал не искать в этом политическую составляющую. Кроме того, продолжил он, кандидаты в правительство должны будут соответствовать формуле «ответственность, эффективность, результативность».


«По итогам отраслевых совещаний, индивидуальных собеседований с членами правительства, встреч с земляками, представителями общественности, посещения объектов я сделал вывод о необходимости изменений в работе правительства. Нам требуется перегруппировка сил и перезагрузка. Именно поэтому я принял решение об отставке правительства... При этом члены правительства пока продолжают исполнять свои обязанности», приводятся слова Ховалыга на сайте главы республики.

 

Он подчеркнул, что принятое им решение — это взвешенный и выверенный шаг, который «продиктован самой жизнью».

 

«Это шаг, который позволит мобилизовать команду на эффективное выполнение стоящих перед нами задач. И это гораздо важнее любой политической конъюнктуры, а тем более краткосрочных политических дивидендов», — сообщил Ховалыг.


«Настоящий капитал власти — это благополучие земляков, обеспечение безопасности и поступательного развития региона. Именно такими критериями я буду руководствоваться при реализации дальнейших изменений структуры и состава правительства. Ответственность. Эффективность. Результативность! Вот та самая формула, которая будет лежать в основе всех кадровых решений и изменений», резюмировал он.


Президент России Владимир Путин 7 апреля подписал указ об отставке главы Тувы Шолбана Кара-оола, руководившего этим регионом 14 лет. В тот же день он назначил Ховалыга временным исполняющим обязанности главы республики. РИА Новости со ссылкой на члена ЦИК Евгения Шевченко сообщало, что плановые выборы главы Тувы пройдут в единый день голосования 19 сентября.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...