St
«Вживлять чужой не нужно»: Володин рассказал о «гене демократии» России
Председатель Госдумы отметил, что сильной стороной РФ является отсутствие двухпартийной политической системы undefined

«Вживлять чужой не нужно»: Володин рассказал о «гене демократии» России

Председатель Госдумы отметил, что сильной стороной РФ является отсутствие двухпартийной политической системы

Россия отличается тысячелетней историей парламентаризма, у нее выработался «ген демократии», который не нужно заменять никаким другим, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин. По его мнению, в стране созданы все условия для проведения демократических выборов, отражающих волю избирателей, в то время как в США демократическая система безнадежно устарела, особенно двухпартийная система. 27 апреля отмечается День российского парламентаризма.


«У российского парламентаризма тысячелетняя история и уникальный опыт развития. Западным «доброжелателям» покоя не дает тревога за судьбу демократии в России. Успокойтесь! У нашей страны есть свой ген демократии. Вживлять чужой не нужно. Да и никому мы это не позволим», написал он в Telegram.


«Демократия это не покричать на площади и не побузить на улице, как видится некоторым. Это реализация прав граждан участвовать в выборах, влиять на решения органов власти, свободно выражать свои взгляды, состоять в любой из зарегистрированных политических партий. А если исходить из определения одного из самых известных теоретиков современной демократии Адама Пшеворского, демократия это процедуры, нормы и правила», — отметил Володин.


Он напомнил, что осенью состоятся выборы в Госдуму и подчеркнул, что в России созданы все условия для «проведения демократических выборов». Председатель Госдумы уточнил, что выборы в США в 2020 году прошли в «политической турбулентности».


«А все почему? Во многом из-за ущербности американских демократических процедур, архаичности системы, основанной на более чем полуторавековой монополии двух партий. Из-за подорванного доверия к избирательной системе с ее непрозрачным подсчетом голосов, неподконтрольным никому голосованием по почте, отсутствием независимых международных наблюдателей», — пишет он.


«При глубоком кризисе собственной демократии США девальвируют ее базовый принцип. Вашингтон, присвоив себе роль лидера и защитника западного мира от якобы посягательств со стороны России и Китая, фактически узурпирует национальный суверенитет своих «союзников». Используя технологию «кнута и пряника», нередко принуждает западные правительства поступать вопреки воле своих граждан. Это значит, что реальным источником власти в таких государствах становится не суверенный народ, а «дядя Сэм», — добавил Володин.


В качестве примера того, что США отказываются от демократических принципов, когда речь заходит о собственных интересах, он привел ситуацию с «Северным потоком 2». Председатель Госдумы подчеркнул, что Германия пытается отстаивать свои интересы в этом вопросе, но обычно «западные «союзники» США, по его словам, оказываются их марионетками, а демократия европейских стран сокращается, как «шагреневая кожа».


«В чем особенности нашей демократии? В том, что ее механизмы и принципы работают на единение страны. Все важные для общества решения принимаются с учетом мнения не только большинства, но и меньшинства, представленного различными политическими силами. В России не двухпартийная система. И это наша сильная сторона», — сообщил Володин.


«Разные политические интересы и взгляды уже на протяжении двух десятилетий представляют четыре парламентские партии. Все они готовятся к выборам и у каждой есть шансы получить нужное число голосов. Но это прогноз. А как будет, решат наши граждане», — резюмировал он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


3 марта госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что США отказываются от политики свержения недемократических режимов силой и больше не будут «продвигать демократию» при помощи военных операций. По его словам, прошлые попытки Вашингтона действовать таким образом не принесли желаемых результатов. Также глава Госдепа заявил, что для США главным конкурентом является Китай, а Россия относится к серьезным вызовам.


19 февраля президент США Джо Байден в ходе выступления на Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что «Америка вернулась», а также обвинил Россию в атаках на Запад и стремлении ослабить НАТО. Байден отметил, что для Вашингтона сотрудничество с партнерами в Европе является «краеугольным камнем» внешней политики.


По его словам, Запад должен быть готов к долгосрочному стратегическому противостоянию с Китаем. Байден подчеркнул, что этот конфликт «будет жестким». Он также обвинил Россию в причастности к кибератакам на США и страны Европы. Американский лидер призвал реагировать на эти действия, поскольку это критически важно для «защиты общей безопасности».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...