St
ВС не стал рассматривать иск об отмене итогов голосования по поправкам к Конституции

ВС не стал рассматривать иск об отмене итогов голосования по поправкам к Конституции

Документ был подан оппозиционными активистами 3 сентября

Верховный суд России не стал рассматривать коллективный иск оппозиционных политиков, который был подан в рамках кампании «НЕТ!». Они требовали отменить результаты голосования по поправкам к Конституции. Истцы сообщили, что им неизвестна причина отказа, но они намерены обжаловать решение Верховного суда.


«Сегодня Верховный суд отказался рассматривать коллективный иск с требованием отменить итоги голосования по поправкам в Конституцию, который подали участники кампании «НЕТ!» на прошлой неделе. И вместе с иском мы подали около 45 тысяч подписей жителей России разных регионов, которые собирали последние несколько месяцев», — объявила активист Татьяна Усманова в эфире радиостанции «Эхо Москвы».


В исковом заявлении заявители отметили, что результаты общероссийского голосования нужно аннулировать, потому что порядок проведения плебисцита был принят ЦИК с нарушениями. По их мнению, не был соблюден 30-дневный перерыв между указом о назначении голосования и самим голосованием, а также они указывали на превышение полномочий со стороны Центризбиркома, который утвердил новые сроки и формы плебисцита.


Верховный суд РФ 3 сентября принял иск представителей кампании «НЕТ!», сообщили Daily Storm в пресс-службе кампании. Истцы, в числе которых Андрей Пивоваров, Юлия Галямина, Илья Азар, Марина Литвинович, Андрей Морев и Сергей Давидис, требовали от суда признать недействительным постановление ЦИК «О порядке общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Кампания «НЕТ!» — общественная кампания, начатая активистами из «Открытой России» на фоне предложения Владимира Путина внести изменения в Конституцию.


Всероссийское голосование по поправкам к Конституции страны проходило с 25 июня по 1 июля включительно. Явка составила 67,97%. За изменения высказались 77,92% граждан, против — 21,27%. Серьезных нарушений, по данным ЦИК, выявлено не было. По итогам голосования президент России Владимир Путин заявил, что «подавляющее число россиян верят в возможность властей выполнять свою работу лучше».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...