St
Слуцкий рассказал о закрытом заседании ПАСЕ по ситуации с Навальным

Слуцкий рассказал о закрытом заседании ПАСЕ по ситуации с Навальным

Депутат призвал организацию не поддаваться антироссийской истерии, а работать с подтвержденными фактами

На закрытом заседании ПАСЕ, где обсуждалась ситуация с оппозиционным политиком Алексеем Навальным, не удалось избежать «политизации вопроса», сообщил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Депутат напомнил, что доказательств отравления основателя ФБК так и не было представлено, а все заявления на этот счет без подтвержденных фактов являются провокацией. Слуцкий также призвал ПАСЕ не поддаваться антироссийской истерии, а способствовать организации сотрудничества между Берлином и Москвой по поводу Навального.


«К сожалению, приходится констатировать, что и на виртуальной площадке ассамблеи [ПАСЕ] не удалось полностью избежать политизации этого вопроса. Дискуссия на заседании комиссии свелась к общему обмену мнениями, далеко не все из которых были высказаны в конструктивном ключе», сообщил Слуцкий в своем Telegram-канале.


Он также указал, что «радикально русофобскую позицию» по этому вопросу заняли страны Балтии и Украина, которые заявили, что Навальный был намеренно отравлен, а понести ответственность, по их мнению, должны российские власти.


«Пришлось на пальцах объяснять прописные истины: все, что сейчас происходит вокруг Навального чистой воды провокация. Свидетельством этому являются делающиеся как под копирку антироссийские заявления, начавшиеся на их фоне «метания» в руководстве ФРГ относительно судьбы «Северного потока 2» и прямые требования президента США Дональда Трампа о полном прекращении работ по проекту «Северный поток , заметил депутат.


«По сути, мы видим тот же почерк, что и в Солсбери. Вдруг снова всплыл «старичок-новичок», и снова Россию пытаются голословно обвинить в нарушении Конвенции о запрете химоружия, не предъявляя при этом никаких подтверждений. Мол, все данные засекречены. Highly likely 2.0», добавил глава комитета Госдумы.


Слуцкий напомнил, что на самом деле, когда оппозиционеру стало плохо, самолет экстренно посадили, а политику оказали необходимую медицинскую помощь. «Омские медики на самом деле его спасли», отметил он.


При этом никаких следов «ядов или боевых отравляющих веществ» в организме Навального российскими специалистами найдено не было, подчеркнул депутат.


«Мы призываем ассамблею работать с доказанными фактами. Надеемся, что сотрудничество с Германией по вопросу Навального еще может сложиться конструктивным образом, в первую очередь во благо самого пациента клиники Charite. И ПАСЕ, на мой взгляд, стоило бы оказать посильное содействие в организации такого сотрудничества, а не скатываться к общей истерии», резюмировал Слуцкий.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что Германия «блефует, обслуживая грязную политическую возню» в ситуации с российским политиком Алексеем Навальным. Посла Германии в России Геза Андреаса фон Гайра вызвали в МИД РФ, чтобы обсудить доказательства отравления Навального, о которых заявляет Берлин.


7 сентября врачи немецкой клиники Charite вывели из состояния искусственной комы Алексея Навального. Его отключили от аппарата вентиляции легких, он реагирует на «словесные раздражители». От прогнозов по поводу выздоровления политика медики воздержались, но обещали информировать общественность о здоровье Навального.



Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявлял, что Россия заинтересована и хочет прояснить ситуацию с оппозиционером, но никаких следственных действий не будет, пока немецкая сторона не представит ответы на вопросы, которые Москва направила в Берлин.


Навальному стало плохо утром 20 августа в самолете, следовавшем из Томска в Москву. Лайнер приземлился в Омске, политика госпитализировали. Как сообщила тогда пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш, он ничего не ел утром и только пил чай.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...