St
Путин: Нет поддержки от людей, не будет и результата от власти

Путин: Нет поддержки от людей, не будет и результата от власти

Президент отметил, что для эффективной работы властям необходимо завоевать доверие граждан

Успех власти зависит от поддержки ее народом и доверия к ней от граждан, заявил президент РФ Владимир Путин. По его словам, если россияне не будут доверять власти, то она ничего толком не добьется. Поэтому для эффективной работы чиновники должны взаимодействовать с народом напрямую, выезжать на места и проводить проверки, считает глава государства.



«С одной стороны, это вроде бы просто: просто исполнять свой долг, делать свою работу качественно и иметь прямую связь с людьми… Но и в то же время это самое сложное, потому что от того, есть доверие к власти или нет, зависит конечный успех. В зависимости от того, доверие есть или нет, возникает или отсутствует поддержка со стороны людей. А если поддержки нет, то и результата нет», — заявил Путин в эфире телеканала НТВ.


Президент выразил мнение, что только прямая работа с людьми позволит чиновникам решать стоящие перед страной проблемы. «Я вот говорил [на прямой линии], допустим, о проблемах с лекарственным обеспечением: в семи только регионах по полному списку закупаются. Говорил о том, что в некоторых регионах недопустимо снизилась сеть первичного звена здравоохранения», — отметил глава государства.


Озвученными проблемами необходимо заниматься местным властям, подчеркнул Путин. «Все остальные должны услышать и заняться этим вопросом. Надо отреагировать на это, надо ехать туда, на место, и смотреть, что там происходит», — заключил он.


Очередная прямая линия с Путиным прошла 20 июня, она длилась чуть больше четырех часов. В ходе мероприятия президент рассказал о позитивном влиянии западных санкций на российскую экономику, затронул тему проблем в здравоохранении, закона о суверенном интернете и коснулся многих других вопросов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...