St
«Всех обокрал!»: жители Закарпатья прогнали Порошенко с его предвыборного митинга

«Всех обокрал!»: жители Закарпатья прогнали Порошенко с его предвыборного митинга

Граждане перекрыли политику проход с криками: «Позор!»

Жители города Свалява в Закарпатской области Украины прогнали экс-президента страны Петра Порошенко с предвыборного митинга его партии «Европейская солидарность» с криками «Позор!». Граждане обвинили политика в том, что он «всех обокрал». Ранее активисты неоднократно заявляли, что Порошенко причастен к хищениям в госконцерне «Укроборонпром».


В Сети разместили видеозапись, на которой запечатлено, как жители перекрыли Порошенко проход к месту проведения его предвыборного митинга с криками: «Позор! Обокрал армию, всех обокрал!» Один из недовольных граждан пытался схватить политика за плечо, от толпы экс-президента спасли охранники, сопроводив его обратно к кортежу под нецензурную брань жителей.


8 июля в Сети разместили видеозапись со встречи Порошенко с избирателями, на которой запечатлено, как политик выразил возмущение, что на собраниях с гражданами в рамках предвыборной кампании в Верховную раду некоторые «провокаторы» кричат «Позор!». Он пообещал «дать по морде» недовольным, «потому что добро должно быть с кулаками».



В начале июня участники организации «Общественный контроль — честная страна» закидали фаерами дом Порошенко в поселке Козин под Киевом. Возле дома политика также собрались около 60 человек с флагами «Правого сектора»*, требуя расследовать причастность Порошенко к хищениям в «Укроборонпроме».


Внеочередные выборы в Верховную раду пройдут 21 июля. Согласно социологическим исследованиям, партия Порошенко «Европейская солидарность» преодолевает проходной барьер и может быть представлена в парламенте.


* «Правый сектор» — экстремистская организация, запрещенная в России.



Загрузка...