St
Всемирный сбой YouTube растянулся на два часа

Всемирный сбой YouTube растянулся на два часа

Настолько крупные проблемы в работе видеохостинга случаются два-три раза в год

Настолько крупные проблемы в работе видеохостинга случаются два-три раза в год
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Alexander Pohl / ZUMAPRESS.com

Сбой в работе видеохостинга YouTube продолжался около двух часов. Пользователи со всего мира сообщали о проблемах в работе с сервисом — большинство не могли зайти на сайт, еще часть не могла смотреть видео, другим не удалось авторизоваться. Пользователи начали сообщать о проблемах около 04:00 МСК, рапорты о восстановлении сайта появились около 05:45 МСК.



«Спасибо за ваши рапорты по проблемам в пользовании YouTube, YouTube TV и YouTube Music. Мы работаем над разрешением этой проблемы и дадим вам знать, когда закончим. Приносим свои извинения за неудобства, причиненные этой ситуацией, и обещаем держать вас в курс происходящего», — сообщили представители команды видеохостинга в Twitter.


О проблемах в работе с сайтом сообщили пользователи из многих стран мира, включая Россию, США, Японию, Австралию, а также стран Европы и Южной Америки.По информации сервиса Downdetector, собирающего отчеты о неполадках в работе сетей и популярных интернет-сервисов, 43% пользователей сообщили о проблемах с просмотром видео, еще 37% заявили о невозможности зайти на сайт, а 18% испытали трудности с авторизацией.



В 06:01 мск команда обслуживания YouTube сообщила о восстановлении работоспособности сайта. «Мы вернулись! Спасибо за терпение. Если у вас все еще есть проблемы [в работе с сайтом], пожалуйста, сообщите нам», — написали они.


YouTube — видеохостинг, принадлежащий компании Google. На нем пользователи могут размещать, просматривать, оценивать и комментировать видеоролики. Неполадки в работе YouTube — достаточно редкое явление, и зачастую они длятся всего несколько минут. Последний крупный сбой в работе сервиса был зафиксирован в начале лета этого года.