St
Вслед за мэром Владивостока в отставку уходит его заместитель

Вслед за мэром Владивостока в отставку уходит его заместитель

Заместитель Виталия Веркеенко Алексей Литвинов написал заявление об отставке, сообщает агентство Deita.ru

Заместитель Виталия Веркеенко Алексей Литвинов написал заявление об отставке, сообщает агентство Deita.ru
Фото: © vladivostok3000.ru

Заместитель мэра Владивостока Алексей Литвинов готов уйти со своего поста, сообщает информационное агентство Deita.ru со ссылкой на источники в городской администрации. По информации агентства, он уже написал заявление об отставке. Причины такого решения пока не известны. Утром 3 октября с мэром столицы Приморья Виталием Веркеенко встретился врио главы края Олег Кожемяко.


Как сообщает Deita.ru, Алексей Литвинов получил выговор от мэра Владивостока Виталия Веркеенко, не уточняя при этом, когда произошло это событие и за что заместитель градоначальника был наказан. Тем временем агентство пишет, что глава города утром 3 октября находится на рабочем месте и с ним встретился исполняющий обязанности губернатора Приморья Олег Кожемяко, лично приехавший в городскую администрацию.


Источник агентства в администрации Приморского края сообщил, что на встрече Кожемяко заявил о важности спокойной, планомерной и системной работы в столице региона. «Особенно это важно накануне зимы. Глава региона уже обозначал свою поддержку действующему руководителю накануне на одном из совещаний и подтвердил намерение и готовность работать вместе с эффективным управленцем», — цитирует слова своего источника Deita.ru.


По его словам, врио главы региона призвал мэра Владивостока «снизить накал эмоций при принятии таких серьезных решений». Также Кожемяко напомнил Веркеенко об ответственности перед жителями города. При этом он подчеркнул, что решение об отставке — «личное решение любого человека». «Все будет проходить в порядке, установленном законом. Главное — работа на благо города», — сказал в заключение врио губернатора края.


Напомним, ситуация в Приморье обострилась после заявления мэра Владивостока о своей отставке. Политик заявил, что потерял мотивацию бороться за благополучие горожан и краевого центра, и потому покинет пост градоначальника сразу после завершения подготовки города к зиме. Спустя некоторое время после объявления Веркеенко об уходе в отставку врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко назвал поступок градоначальника «весьма странным» и добавил, что сам узнал о его уходе от своей пресс-службы, показавшей ему пост Веркеенко в соцсетях.  


Тем временем стало известно, что депутаты заксобрания Приморского края на внеочередном заседании внесли изменения в региональный избирательный кодекс, позволяющие самовыдвиженцам баллотироваться на пост губернатора. Законопроект был принят сразу в трех чтениях. За него проголосовали 28 депутатов из 33 присутствующих. Теперь кандидат на должность главы региона может быть выдвинут не только от партии, но и в порядке самовыдвижения. Для этого ему потребуется собрать в свою поддержку не менее 0,5% подписей от общего числа избирателей края.