St
Треть россиян считает, что старость наступает в 50-59 лет

Треть россиян считает, что старость наступает в 50-59 лет

По мнению россиян, средний возраст, после которого начинается старость, составляет 63 года, свидетельствует опрос ВЦИОМ

По мнению россиян, средний возраст, после которого начинается старость, составляет 63 года, свидетельствует опрос ВЦИОМ
Фото: © Daily Storm / Алексей Голинищев

Почти треть россиян (32%) считают, что старость приходит в период с 50 до 59 лет. По мнению другой трети (31%), старость начинается с 60 до 69 лет. Об этом свидетельствует опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) 29 сентября 2018 года.


Еще 16% респондентов заявили, что старость начинается в период с 70 до 79 лет. 6% относят к категории пожилых тех людей, кому больше 80 лет. 4% опрошенных считают, что старость наступает в возрасте 40-49 лет, а 1% — раньше 40 лет, пишет ТАСС со ссылкой на исследование ВЦИОМ.


Согласно данным опроса, средний возраст, после которого, по мнению россиян, наступает старость, составляет 63 года.


Почти половина (49%) опрошенных, кому больше 60 лет, заявили, что предпочитают проводить свободное время на дачном участке. 41% респондентов в данной возрастной категории предпочитает смотреть телевизор, 26% — прогулки на природе. Интерес к чтению газет и журналов высказали 22%, к интернету — 19% опрошенных.


ВЦИОМ проводил опрос россиян 29 сентября 2018 года. В нем приняли участие 1,6 тысячи респондентов в возрасте от 18 лет и старше. Исследование проводилось методом телефонного интервью со случайным выбором стационарных и мобильных номеров, задействованных на территории России.


«Левада-Центр» опубликовал 1 октября опрос, согласно результатам которого 33% опрошенных заявили, что на их желание принять участие в выборах, проводимых в единый день голосования 9 сентября, повлиял законопроект правительства о пенсионной реформе и сложившаяся вокруг него ситуация. Всего проголосовать за губернаторов, депутатов законодательного собрания и глав муниципалитетов решили 28% из опрошенных, столько же заявили, что не ходили на выборы.