St
Вся Южная Осетия осталась без света
Электричество отключили из-за аварии на электросетях в Северной Осетии undefined

Вся Южная Осетия осталась без света

Электричество отключили из-за аварии на электросетях в Северной Осетии

В Южной Осетии с 16:20 (17:20 мск) прекратили подавать электроэнергию. Республика осталась без света из-за аварии на электросетях в Северной Осетии в районе населенного пункта Зарамаг. В марте в Южной Осетии тоже прекращали подачу электричества.


«В Зарамаг выехала бригада специалистов, им предстоит обследовать предполагаемое место аварии и найти вероятный обрыв», — сказал «Sputnik Южная Осетия» директор структурного подразделения электроснабжения ГУП «Энергоресурс» Анатолий Габараев. Пока в компании не смогли точно сказать, когда причину аварии устранят.


Вся электроэнергия поступает в Южную Осетию из России по линии электропередачи «Зарамаг — Северный портал — Дзау». К концу 2021 года в республике собираются завершить строительство резервной линии, чтобы решить проблему энергообеспечения.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Южная Осетия остается без света не первый раз. 24 марта 2021 года в республике электричество отключали на несколько часов из-за аварии на линии электропередачи. Аналогичная ситуация была 30 апреля 2019 года.


Абхазия и Южная Осетия провозгласили свою независимость от Грузии в начале 1990-х, после распада СССР. В августе 2008-го Грузия пыталась вернуть Южную Осетию, но военная операция завершилась провалом после вмешательства войск РФ. В том же месяце Россия признала независимость республик. 


США, Франция, Великобритания, Норвегия, Ирландия, Эстония и Албания 5 августа 2021 года призвали Россию отозвать признание независимости Южной Осетии и Абхазии. Заявление было приурочено к 13-летию событий 2008 года, в ходе которых РФ ввела войска в республики, чтобы защитить их от грузинской армии.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...