St
ВТБ снизил ставку по ипотеке с господдержкой для семей с детьми до 5%

ВТБ снизил ставку по ипотеке с господдержкой для семей с детьми до 5%

Оформить льготный кредит могут семьи, в которых с 1 января 2018-го по 31 декабря 2022 года появился второй и последующий ребенок

Оформить льготный кредит могут семьи, в которых с 1 января 2018-го по 31 декабря 2022 года появился второй и последующий ребенок
Фото: © GLOBAL LOOK press / Anton Belitsky

Банк ВТБ с 29 апреля снизил ставку по программе «Ипотека с господдержкой» для семей с детьми до 5% годовых. Сниженная базовая ставка действует при оформлении кредита во всех офисах ВТБ на территории России. Максимальная сумма в размере 12 миллионов рублей установлена для тех, кто приобретает жилье в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Для остальных регионов она составляет шесть миллионов рублей. Оформить ипотеку можно на срок до 30 лет при условии внесения первоначального взноса в размере не менее 20% от стоимости приобретаемого жилья.


«Кредит выдается на приобретение у застройщика готового или строящегося жилья. В сельских поселениях на территории Дальневосточного федерального округа также можно приобрести готовое жилье на вторичном рынке и жилые дома с земельным участком», — говорится в сообщении на сайте ВТБ.


Руководитель департамента розничных продуктов ВТБ Андрей Осипов отметил: «В апреле правительство внесло изменения в программу ипотеки с господдержкой, направленные на повышение ее привлекательности и доступности для семей с детьми. Притом что рекомендуемая ставка в рамках данного проекта составляет 6%, ВТБ предоставляет по своей программе особые условия и устанавливает процентную ставку в размере 5%».


В начале марта президент России Владимир Путин на встрече с главой ВТБ Андреем Костиным призвал все банки в стране обеспечить прозрачность и честность предоставления льготных шестипроцентных ипотечных кредитов семьям с двумя и более детьми. Глава государства в ходе встречи напомнил, что государство субсидирует процентную ставку по ипотечным кредитам для семей с детьми, и граждане должны понимать, что правительство и банки соблюдают свои обязательства перед людьми.



Загрузка...