St
ВВС Ирака нанесли авиаудары по позициям ИГ в Сирии

ВВС Ирака нанесли авиаудары по позициям ИГ в Сирии

Ранее появились сведения о росте активности приверженцев ИГ на сирийской территории

Ранее появились сведения о росте активности приверженцев ИГ на сирийской территории
Фото: © GLOBAL LOOK press/Ssgt. Corey Hook/

ВВС Ирака нанесли авиаудары по позициям боевиков террористической группировки ИГ (запрещена в России) и их командованию восточнее реки Евфрат на территории Сирии. По информации иракского бригадного генерала Рахьи Расула, в операции были задействованы истребители F-16. Багдад координировал свои действия с Россией, Ираном и правительством Сирии, уточнил ливанский телеканал Al-Manar.



«По приказу главнокомандующего Хайдера аль-Абади наши героические ВВС в четверг нанесли смертельные авиаудары по бандам террористов ИГ», — говорится в опубликованном в Twitter заявлении офиса иракского премьер-министра Хейдара аль-Абади.



Официальный представитель Минобороны Ирака Тахсина аль-Хафаджи сообщил агентству РИА Новости, что «воздушные удары были точными и поразили скопления боевиков ИГ». В министерстве подчеркнули, что действия иракской авиации являются «внутренним делом» страны и «не имеют ничего общего с операциями международной коалиции», которую возглавляют США, передал Al-Manar. Пресс-секретарь ведомства заявил, что Ирак вновь нанесет авиаудары, если в Сирии будет замечена активность террористов, пишет РБК. По данным телеканала Al-Manar, всего было нанесено пять авиаударов по провинции Дейр-эз-Дор.






Ранее представитель коалиции США Райан Диллон сообщил, что неподалеку от реки Евфрат «в подконтрольных режиму областях» отмечается «возрождение или, точнее, возвращение элементов ИГ, с успехом атакующих поддерживающие режим силы», передает The Washington Examiner.


Информация об усилении активности ИГ в Сирии появилась на фоне осложнения международной обстановки в связи с возможной химической атакой в сирийском городе Дума, из-за которой 14 апреля коалиция США, Великобритании и Франции нанесла ракетные удары по территории САР.