St
ВВС Израиля ответили на удар из сектора Газа

ВВС Израиля ответили на удар из сектора Газа

Ранее с территории Палестины по городу Беэр-Шева были выпущены две ракеты

Ранее с территории Палестины по городу Беэр-Шева были выпущены две ракеты
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Nir Alon ZUMAPRESS.com

Военно-воздушные силы Израиля начали контратаку по сектору Газа в ответ на ночной удар по городу Беэр-Шэва. Об этом сообщается в Twitter пресс-службы Армии обороны Израиля. Военные уточнили, что операцию проводят истребители, которые должны выследить «террористов» на территории Палестины. Также стало известно, что в результате атаки на Беэр-Шэва никто не пострадал, однако ракеты нанесли урон зданиям.



«В ответ на атаки из сектора Газа по Израилю истребители Армии обороны Израиля начали операцию по уничтожению террористов в Газе», — сообщили представители израильской армии. Других подробностей атаки на данный момент нет.


Сирены ПВО сработали в Беэр-Шэве в 04:00 МСК, как сообщили военные. Жители скрылись в бомбоубежищах. Согласно информации Армии обороны Израиля, в доме, который поразила одна из ракет, выпущенных из Палестины, незадолго до этого находились три ребенка. «Детей спасла мать, которая вовремя отвела их из дома в бомбоубежище», — уточнили в пресс-службе израильской армии.



Газета The Times of Israel отмечает, что вторая ракета, по сообщениям военных, упала в море. Также, по их данным, мощность и дальность полета ракеты свидетельствует, что ее запустили члены крупной организации уровня ХАМАС, а не мелкой террористической ячейки. Беэр-Шева находится в 40 километрах от границы с сектором Газа.


Последний раз Беэр-Шеву обстреливали 9 августа, после заключения 8 августа перемирия между ХАМАС и Израилем. Договоренность была нарушена на следующий день, однако к вечеру 9 августа перемирие было возобновлено. В тот раз израильские военные зафиксировали запуск около 70 ракет, 11 из которых были перехвачены системой противовоздушной обороны «Железный купол».