St
Израиль подвергся ракетной атаке из сектора Газа

Израиль подвергся ракетной атаке из сектора Газа

Военные сообщили о 70 ракетах, выпущенных по территории страны

Военные сообщили о 70 ракетах, выпущенных по территории страны
Фото: © GLOBAL LOOK press

Из сектора Газа по территории Израиля был нанесен ракетный удар. Военные зафиксировали запуск около 70 ракет, 11 из которых были перехвачены системой противовоздушной обороны «Железный купол». Один из снарядов попал в жилой дом, ранены двое мирных жителей. Остальные ракеты упали в незаселенной местности, не причинив ущерба. Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля (IDF) в своем микроблоге в Twitter.



В ответ на ракетные обстрелы израильской территории IDF нанесла удар по сектору Газа. «Удары были нанесены в ответ на запуск ракет по израильской территории и обстрел автомобиля строительной бригады на границе ранее в среду [8 августа]», — сообщила армейская пресс-служба.


Отмечается, что израильские истребители нанесли ракетно-бомбовый удар по 100 террористическим объектам в секторе Газа, в том числе по заводу, который производил бетонные блоки для подземных тоннелей, шахте подводного тоннеля для атак с моря и другим военным объектам на территории лагерей.



Кроме того, был нанесен авиационный удар по автомобилю палестинцев, запускавших ракеты по территории Израиля. «Летательный аппарат IDF ударил по автомобилю, который группа палестинцев использовала для запуска ракет. Удар был нанесен после того, как ими была запущена ракета», — рассказали в пресс-службе израильской армии.


По данным телеканала Sky News Arabia, в результате авиационных ударов Израиля 30-летний житель анклава был убит на севере сектора Газа, ранения различной степени тяжести получили шестеро арабов.


Ранее палестинские группировки в секторе Газа подтвердили египетским посредникам, что достигли перемирия с Израилем и остановили конфликт, обострившийся 20 июля при обоюдном обстреле ракетами с обеих сторон. Израильская сторона не подтвердила заключение перемирия. Представители Армии обороны Израиля отметили лишь то, что после авиаударов в ночь на 21 июля новых атак с их стороны по сектору Газа не предпринималось.