St
ВВС США нашли труп афганца в шасси вылетевшего из Кабула самолета
Останки обнаружили после приземления в Катаре из-за проблем с выпуском опоры undefined

ВВС США нашли труп афганца в шасси вылетевшего из Кабула самолета

Останки обнаружили после приземления в Катаре из-за проблем с выпуском опоры

ВВС США начали расследование после обнаружения человеческого тела в отсеке шасси Boeing C-17, вылетевшего ранее из Кабула. По предварительным данным, умерший — гражданин Афганистана. Ранее в интернете появилось много видеозаписей, на которых афганцы пытались забраться на американские самолеты, покидающие страну после захвата столицы боевиками «Талибана»*.


«Управление специальных расследований ВВС США изучает всю доступную информацию относительно С-17, вылетевшего из международного аэропорта имени Хамида Карзая 15 августа, и гибели гражданских. <…> В дополнение к размещенным в интернете видео и сообщениям СМИ о людях, падавших с самолета при вылете, останки человека были обнаружены в отсеке для шасси С-17 после его приземления в <...> Катаре», — сообщили в американском военном ведомстве.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В пресс-службе ВВС США признали, что во время вылета самолет был окружен «сотнями мирных жителей Афганистана». «Столкнувшись с быстро ухудшающейся ситуацией с безопасностью вокруг самолета, экипаж С-17 решил покинуть аэродром как можно скорее», — добавили военные.


По предварительным данным, самолет сел в Катаре из-за проблем с выпуском шасси. По приземлению в отсеке был найден труп человека, который мог стать причиной неполадок.



Ранее стало известно, что трое афганцев сорвались с самолета и разбились насмерть. Корреспондент The New York Times Кристиан Триберт уточнял, что речь идет об американском военно-транспортном самолете Boeing С-17.


Американская армия вошла в Афганистан осенью 2001 года после террористических атак 11 сентября. В Вашингтоне считали, что главный организатор терактов Усама бен Ладен прячется в горах в Афганистане. В 2011 году бен Ладена ликвидировали в Пакистане. Весной 2021 года новый президент США Джо Байден заявил о полном выводе американских войск после 20 лет войны в Афганистане.



Сворачивание американского присутствия обернулось крахом всего фронта сопротивления талибам. Правительственные войска Афганистана почти перестали воевать с «Талибаном», страна перешла под контроль террористов. Талибы, в частности, заняли президентский дворец в Кабуле.


Президент Афганистана Ашраф Гани бежал из страны. Сами талибы заявили, что 40-летняя война закончена и совсем скоро определится новый государственный строй. 


*«Талибан» — организация, признанная террористической и запрещенная в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...