St
Володин передал депутатам парламента Сербии приветствие от Путина

Володин передал депутатам парламента Сербии приветствие от Путина

Спикер Госдумы также поговорил на сербском

Спикер Госдумы также поговорил на сербском
Фото со встречи с Александром Вучичем Фото: © Государственная Дума

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил в Скупщине (сербском парламенте), что Сербия всегда может рассчитывать на помощь России. Председатель нижней палаты парламента России, находясь с рабочим визитом в Белграде, также передал приветствие от президента России Владимира Путина, назвав сербов братским народом. Часть своей речи Володин произнес по-сербски.


«Уверен, вы справитесь с трудностями. Наш президент Владимир Владимирович Путин, зная, что я буду выступать перед депутатами Народной скупщины [сербский парламент], передал теплые слова приветствия и поддержки — братский сербский народ, как и всегда прежде, может рассчитывать на помощь России», — заверил Володин. Его слова были встречены аплодисментами.


Спикер Госдумы также пожелал всем гражданам Сербии мира, счастья, благополучия. «Спасибо. До свидания», — попрощался он на сербском.


Ранее Володин, выступая перед депутатами Народной скупщины, осудил провокации в отношении Косова, которое власти Сербии считают своей территорией. «Мы вместе с вами осуждаем провокации против сербов в Косове. Вторжение косово-албанского спецназа на севере Косова 28 мая — провокационный шаг, направленный на устрашение сербов, установление контроля над этими районами силовым путем», — подчеркнул спикер Госдумы.


Он добавил, что Россия считает задержание дипломатов в Косове, включая гражданина РФ, выражением пренебрежения к международному праву.


Кроме того, Володин поблагодарил сербское правительство за бережное отношение к памятникам, посвященным подвигам советских воинов, павших в годы Великой Отечественной войны при освобождении Югославии.



Загрузка...