St
Выпускники школы во Владивостоке извинились за БДСМ-вечеринку

Выпускники школы во Владивостоке извинились за БДСМ-вечеринку

Ученики не думали, что их действия вызовут такой резонанс, заявила директор учебного заведения

Выпускники школы №74 во Владивостоке принесли извинения за свои действия перед «последним звонком», попавшие на видео и вызвавшие крупный резонанс в Сети. Как объяснила директриса учебного заведения Галина Пугина, ученики после инцидента приходили к ней с родителями и извинялись за произошедшее. Педагог отметила, что школьники не думали, что их шутка будет настолько резко воспринята обществом или приведет к печальным последствиям, однако директрисе пришлось покинуть свой пост, а некоторых учеников оштрафуют за незаконное ношение полицейской формы.


«Те, кто это сделал, приходили, извинялись. Многие выпускники говорили, что не подумали о последствиях. Они даже не подумали, что делают плохо и позорят школу. У них никаких мыслей не было о том, какие последствия могут быть. Самое главное, на следующий день был праздник последнего звонка. Дети танцевали вальс, пели песни учителям», — рассказала Пугина в интервью радиостанции «Говорит Москва».


По ее словам, информация о карательных мерах, появившаяся позже в СМИ, не является правдивой. Ни один ученик с видео не был отчислен из школы. «У нас нет такой меры карательной — отчислять учеников. Его опросила полиция, это нарушение общественного порядка. Он приходил с мамой, обсудили, как же так. Он тоже посчитал это милой шуткой», — отметила она.


Данные о том, что кого-то из учеников оштрафуют, подтвердились — как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя регионального управления МВД, девочку, которая появилась на видео в полицейской форме, действительно подвергнут штрафу. Пугина отметила, что ученица не подозревала, что за таким может последовать ответственность: «Сказала, что [потом] посмотрела в интернете, что за это нарушение нужно заплатить полторы тысячи рублей. Она приходила с мамой, тоже извинялась. Она тоже подумала, что это совсем не страшно, она купила эти погоны в магазине».


Ранее в Сети появилось видео, на котором ученики школы №74 Владивостока устраивают танцы под музыку перед входом в учебное заведение и в актовом зале. На видеозаписи праздника можно увидеть, как школьники танцуют, жгут цветные дымовые шашки, а затем распыляют огнетушитель. Ученики — в костюмах ковбоев, пиратов, полицейских, на некоторых — маски зайцев, на голых торсах — подтяжки .



После публикации в СМИ фото и видео с мероприятия директор школы написала заявление об увольнении по собственному желанию, подтвердил представитель учебного заведения РИА Новости. «У нас сейчас как раз идет служебное расследование, внутренняя проверка», — добавила она.


В Департаменте образования и науки Приморья выступление учеников назвали недопустимым и пообещали принять меры в отношении администрации и охраны учебного заведения. В Управлении МВД по Владивостоку напомнили, что за незаконное ношение полицейской формы грозит штраф. В полиции утверждают, что некоторые школьники купили форму в магазине спецодежды специально для вечеринки, личности школьников уже установили.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...