St
Выстреливший 13-летней девочке в ногу полицейский сядет на 2,5 года
Мужчина выпивал с родителями школьницы, после чего начал ее домогаться undefined

Выстреливший 13-летней девочке в ногу полицейский сядет на 2,5 года

Мужчина выпивал с родителями школьницы, после чего начал ее домогаться

Симоновский суд Москвы приговорил бывшего полицейского Ивана Князева к двум годам и шести месяцам колонии-поселения — мужчина выстрелил в ногу 13-летней девочке из травматического пистолета. По предварительной версии, в момент совершения преступления Князев был пьян. Он начал приставать к подростку, а после отказа открыл огонь.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



«Князев И.П. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство с применением насилия). Назначено наказание в виде лишения свободы на срок два года и шесть месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении», — рассказала РИА Новости пресс-секретарь суда Кристина Шватченко.


В марте суд назначил Князеву наказание в виде трех лет лишения свободы условно. Обвинение сочло приговор слишком мягким. После апелляции он был отменен, а уголовное дело вернулось на новое судебное рассмотрение. С самого Князева взяли подписку о невыезде. Ранее, 7 декабря, мужчина был уволен из МВД в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.


Полицейский напал на девочку в ночь на 6 декабря 2020 года возле дома на Судостроительной улице в Москве. 33-летний сотрудник ППС был не при исполнении и в гражданской одежде. По данным следствия, Князев был другом и коллегой отца пострадавшей. После общего застолья он, будучи в нетрезвом состоянии, начал домогаться девочки, а когда получил отказ в интиме, несколько раз выстрелил из травматического пистолета. Одна из пуль попала подростку в ногу — девочка серьезных травм не получила, но была госпитализирована.


7 июля в подмосковном Щелкове полицейский вмешался в ссору двух пьяных мужчин, которая происходила на детской площадке. Один из оппонентов в ответ на замечание дважды ударил силовика ножом. Рана оказалась смертельной, правоохранитель скончался в больнице. Подозреваемый был задержан.


Как рассказала агентству «Москва» представитель ГУ СКР по Подмосковью Ольга Врадий, 6 июля полицейский после окончания рабочего дня, будучи не при исполнении и в гражданской одежде, сделал замечание выпивающему на детской площадке мужчине. Тот в ответ нанес два удара ножом.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...