St
Взрыв газа разрушил два этажа дома в Ростовской области

Взрыв газа разрушил два этажа дома в Ростовской области

Работники МЧС эвакуировали 140 жителей дома, спасли семерых

Работники МЧС эвакуировали 140 жителей дома, спасли семерых
Фото: © facebook.com / krisha.kz

Взрыв бытового газа в жилом доме в городе Шахты Ростовской области разрушил два верхних этажа девятиэтажки. Хлопок газа произошел около 06:18 мск. В МЧС сообщили об эвакуации 140 жителей дома, из 14 жильцов обрушившихся этажей семь человек были спасены, еще шесть находятся под завалами. Погиб один человек. По предварительным данным, причиной взрыва стал газовый баллон.



«Город Шахты, улица Хабарова, 16, сообщение в 06:18 мск, предварительно, в результате взрыва газа произошло обрушение с девятого по восьмой этаж одного из подъездов многоквартирного жилого дома. Все службы экстренного реагирования выехали к месту», — приводит ТАСС сообщение МЧС по региону.


В экстренных службах сообщили, что взрыв повредил четыре квартиры — две на восьмом и две на девятом этаже дома.


На место происшествия выехал губернатор Ростовской области Василий Голубев. Ликвидацией последствий инцидента занимаются экстренные службы, включая пожарных и спасателей МЧС, задействованы 120 человек личного состава и 35 единиц техники. Для пострадавших организован пункт временного размещения в школе №23, сообщил заместитель главы города по социальному развитию Павел Стуров.