St
Все погибшие в результате взрыва дома в Магнитогорске опознаны

Все погибшие в результате взрыва дома в Магнитогорске опознаны

Жертвами трагедии стали 39 человек, в том числе шесть детей, 12 мужчин и 21 женщина

Жертвами трагедии стали 39 человек, в том числе шесть детей, 12 мужчин и 21 женщина
Фото: © Пресс-служба МЧС России

Личности всех погибших в результате обрушившегося после взрыва подъезда жилого дома в Магнитогорске установлены. Сегодня, 4 января, пройдут похороны шести жертв трагедии. Еще 10 человек будут похоронены 5 и 7 января. На организацию похорон родным выделили по 31,5 тысячи рублей. Также их семьи получат по одному миллиону рублей материальной помощи.


«Все погибшие опознаны», — сообщил Telegram-канал губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.


Утром 4 января возле разрушенного дома прошел памятный митинг, который начался с минуты молчания. В своем выступлении глава региона поблагодарил всех, кто принимал участие в ликвидации последствий ЧП и оказывал помощь пострадавшим.




«Сложно выразить все то, что творится в наших сердцах. Я от лица всех жителей Челябинской области благодарю вас за то, что вы здесь спасли жизни, в кратчайшие сроки ликвидировали первичные последствия этой чрезвычайной ситуации», — сказал Дубровский.



Необходимо помочь людям, которые пострадали в результате этой трагедии, отметил глава региона. «Но вы сделали свою работу. Сделали ее честно, рискуя своей жизнью. Мы благодарны вам безмерно. Дай вам бог всем здоровья. Оставайтесь такими же верными сынами своего Отечества», — добавил он.


В ночь на 4 января вокруг места трагедии началось возведение забора. Седьмой и восьмой подъезды пострадавшего в результате взрыва дома будут демонтированы, сообщает Telegram-канал «Молнии Дубровского».







Вечером 3 декабря в МЧС объявили об окончании поисково-спасательной операции на месте обрушения подъезда жилого дома в Магнитогорске. По словам представителя ведомства, под завалами людей больше нет. Также он отметил, что федеральная группировка министерства завершает свою работу на месте трагедии и 4 декабря покидает город.


На месте ЧП работы по разбору завалов выполнялись в две смены (по четыре часа). В поисково-спасательной операции принимали участие 575 человек и было задействовано 123 единицы техники. На время проведения работ также эвакуировали жителей соседних 5-го, 6-го и 8-го подъездов. 



Около 04:00 мск 31 декабря в подъезде жилого дома в Магнитогорске произошел взрыв бытового газа. Подъезд обрушился почти целиком. В разрушенном подъезде было прописано 111 человек, еще девять снимали жилье. В результате взрыва разрушено 35 квартир, в которых проживало 46 человек.


В первые часы после происшествия удалось спасти пять человек, они госпитализированы в больницы Магнитогорска. Днем 1 января из-под завалов достали 11-месячного ребенка, который провел под обломками дома около 38 часов. В связи с тяжелым состоянием мальчика его отправили в Москву на лечение.