St
Western Union ограничила максимальную сумму переводов за границу в месяц

Western Union ограничила максимальную сумму переводов за границу в месяц

С 22 июля россияне не смогу переводить в одну страну через платежную систему более 600 тысяч рублей

С 22 июля россияне не смогу переводить в одну страну через платежную систему более 600 тысяч рублей
Фото: © GLOBAL LOOK Press

Платежная система Western Union ограничила с 22 июля 2019 года максимальную сумму денежных переводов за границу в 600 тысяч рублей в месяц в одну страну. Об этом говорится на сайте компании. Лимит введен для соблюдения закона о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, следует из письма, которое платежная система разослала своим партнерам, письмо оказалось в распоряжении РБК.


«С 22 июля 2019 года в платежной системе Western Union установлена максимальная общая сумма трансграничных переводов денежных средств, отправляемых одним отправителем через платежную систему Western Union в одну страну (за исключением Казахстана, Кыргызстана, Китая (включая Гонконг) и Вьетнама), в размере 600 000 российских рублей», — говорится в сообщении, размещенном на сайте платежной системы.


В Western Union напомнили, что с 16 апреля 2019 года в платежной системе ограничена максимальная общая сумма переводов денежных средств, отправляемых одним отправителем в Казахстан, Кыргызстан, Китай или Вьетнам. Максимальная общая сумма переводов в любую из этих стран в течение месяца не может превышать 100 тысяч рублей.


В письме, направленном партнерам платежной системы, говорится, что ограничения на сумму переводов были введены для соблюдения закона о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, а также рекомендаций Банка России от 14 января 2019 года, призывающих кредитные организации внимательно следить за отдельными операциями клиентов. До этого трансграничные переводы были ограничены суммой в пять тысяч долларов за одну операцию.


Международные платежные системы (МПС), включая Visa и MasterCard, могут уйти из России в случае принятия поправок в закон «О национальной платежной системе», сообщал ранее Daily Storm. Депутаты Госдумы хотят запретить МПС блокировать платежи российских банков, оказавшимися под санкциями, сообщил один из источников издания. Рассмотрение инициативы запланировано на 23 июля. В случае принятия поправок уже выпущенные в России карты Visa и MasterCard продолжат работать через Национальную систему платежных карт (НСПК).



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...