St
WP: Пентагон призвал Конгресс возобновить финансирование секретных программ на Украине
18+
В случае одобрения спецназ США сможет нанимать украинцев, в том числе для «слежения за передвижением ВС РФ» undefined

WP: Пентагон призвал Конгресс возобновить финансирование секретных программ на Украине

В случае одобрения спецназ США сможет нанимать украинцев, в том числе для «слежения за передвижением ВС РФ»

Пентагон просит Конгресс возобновить финансирование сверхсекретных программ на Украине, приостановленных в преддверии спецоперации РФ. Это позволит спецназу США нанимать украинских бойцов для наблюдения за передвижениями российских солдат, сообщает The Washington Post.


«В случае одобрения этот шаг позволит американским войскам спецназначения использовать украинских оперативников для наблюдения за передвижениями российских военных и противодействия дезинформации», сообщило СМИ.


В то же время, по данным газеты, сейчас неясно, позволит ли Вашингтон американским командующим вернуться на территорию Украины для контроля за реализацией программ или делать это будут из соседних стран.


Источники в Конгрессе отмечают, что решение по этой инициативе предсказать сложно, особенно из-за расхождения мнений республиканцев в вопросе выделения значительного финансирования Киеву. При этом отмечается, что финансирование именно этих программ — куда более выгодная сделка, чем накачивание Украины вооружением и подготовка всех украинских солдат.


Ранее группа конгрессменов призвала президента США Джо Байдена прекратить оказывать военную и финансовую помощь Киеву. Это следует из резолюции, которую опубликовал один из ее авторов, конгрессмен от республиканцев Мэтт Гетц.


Чиновник отметил, что сейчас США пребывают в состоянии управляемого упадка, и ситуация лишь усугубится, если Вашингтон продолжит тратить деньги налогоплательщиков на зарубежные конфликты. Кроме Гетца, свои подписи под опубликованным документом поставили еще 10 конгрессменов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...