St
«Я книгу об этом напишу»: канадский хоккеист сравнил жизнь в Омске с фильмом ужасов

«Я книгу об этом напишу»: канадский хоккеист сравнил жизнь в Омске с фильмом ужасов

Байрон Дафо назвал 30 дней, проведенных в России, худшими в своей жизни

Байрон Дафо назвал 30 дней, проведенных в России, худшими в своей жизни Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Месяц в России оказался худшим в его жизни, заявил бывший вратарь «Авангарда», хоккеист Байрон Дафо. По его словам, за 30 дней он успел испытать достаточно потрясений, чтобы написать об этом книгу, которая будет сродни фильму ужасов или шпионскому боевику про Джеймса Бонда. Дефо рассказал, что из четырех месяцев контракта с «Авангардом» отыграл только один, после чего получил травму и с радостью полетел домой.


«Я думаю: «За миллион долларов чистыми мне вообще неважно куда ехать». Я подписал контракт, 12 часов летел из Атланты до Москвы, потом еще часа четыре до Сибири. Здравствуй, Омск. Это были худшие 30 дней моей жизни. Я еще напишу книгу об этом, там будут приключения в стиле Джеймса Бонда. Первый день я провел в армейском бараке, туда меня заселили, пока искали квартиру. То есть мое первое впечатление о России — это барак», — рассказал Дафо на подкасте Spittin’ Chiclets.


По словам хоккеиста, он сыграл несколько игр за «Авангард», но в конце первого месяца получил травму. «Меня отправили к доктору, а там, как в фильме ужасов, мигающая лампочка, ничего не видно толком», — уточнил он.


Травма оказалась достаточно тяжелой, чтобы Дефо не смог играть дальше. «На следующий день на арене президент «Авангарда» — мужик в смешном костюме, с забавными усами. Он зовет меня в офис, сует под нос контракт и говорит: «Подписывай!» А там все на русском. Я отказываюсь, — рассказал хоккеист. — Оказалось, доктор сказал ему, что я получил эту серьезную травму еще до перехода в «Авангард». Мою зарплату сокращают с миллиона до 400 тысяч. Переводчица говорит мне: «Подписывай, а то ничего не получишь».


В итоге Дафо подписал расторжение контракта, получил зарплату за первый месяц и сразу уехал. «Долетел до Москвы, где нужно было пересесть на международный рейс. Я шагаю к иммиграционному офицеру и вдруг слышу: «Мистер Дафо, мистер Дафо». Я чуть в штаны не навалил от страха. <...> Больше в Россию ни ногой», — заключил он.


Байрон Дафо — канадский хоккеист, игравший в составе таких команд американской Национальной лиги хоккея (NHL), как Washington Capitals, Los Angeles Kings, Boston Bruins и Atlanta Thrashers. Описанные игры за «Авангард» он сыграл уже после официального завершения карьеры, о котором хоккеист объявил в 2004 году.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...