St
«Я могу решить победить их в третий раз»: Трамп впервые выступил после ухода из Белого дома
Экс-президент США отказался от идеи основать новую партию undefined

«Я могу решить победить их в третий раз»: Трамп впервые выступил после ухода из Белого дома

Экс-президент США отказался от идеи основать новую партию

Бывший президент США Дональд Трамп допустил возможность своего участия в выборах главы государства, которые пройдут в 2024 году. Он раскритиковал администрацию Джозефа Байдена, назвав первый месяц его работы в Белом доме «самым катастрофическим, чем у любого президента в современной истории». Трамп также заявил, что намерен оставаться одной из сил Республиканской партии, опровергнув слухи о планах создать новое политическое объединение.

 

«Я стою перед вами сегодня, чтобы заявить, что невероятное путешествие, которое мы начали вместе четыре года назад, еще далеко от завершения. Наше движение гордых и трудолюбивых американских патриотов только начинается, и в конце концов мы победим», — сказал Трамп в своем первом публичном выступлении после ухода из Белого дома на конференции консерваторов (CPAC) в Орландо (штат Флорида).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Трамп заявил своим сторонникам, что намерен оставаться силой в Республиканской партии и, возможно, будет баллотироваться на президентских выборах в 2024 году. «Я могу даже решить победить их в третий раз», — сказал он участникам конференции, вызвав оглушительные овации присутствующих.

 

Экс-президент опроверг слухи о создании им новой политической партии, назвав их «фейковыми». «У нас есть Республиканская партия. Она объединится и станет сильнее, чем когда-либо прежде», — подчеркнул недавний хозяин Белого дома.

 

Трамп раскритиковал деятельность президента Джозефа Байдена. Бывший глава Белого дома назвал месяц его работы «самым катастрофическим первым месяцем, чем у любого президента в современной истории». «Мы все знали, что администрация Байдена будет плохой, но никто не знал, насколько она будет плохой», — сказал он и в качестве примера привел «новый ужасный кризис на южной границе» США.

 

Экс-президент отметил, что иммиграционная политика Байдена будет стоить демократам проигрыша в двух общенациональных выборных кампаниях, и США не могут «позволить себе мировые проблемы». Трамп обвинил действующего главу Белого дома в том, что тот «продал американских студентов профсоюзам учителей», и призвал его к возобновлению работы школ и колледжей. 


Заканчивая свое выступление в CPAC, Трамп сказал: «Сначала мы вернем палату [представителей], а затем президент-республиканец триумфально вернется в Белый дом».



Трамп проиграл президентские выборы демократу Байдену в 2020 году, однако своего поражения не признал. Экс-главе Белого дома дважды — в 2019-м и 2021 году — объявляли импичмент. В первом случае его обвиняли в злоупотреблении властью и вмешательстве в работу конгресса, во втором — из-за штурма Капитолия его сторонниками 14 января 2021 года. В обоих случаях верхняя палата Конгресса его оправдала. После ухода с поста президента в начале января Трамп находился на своем курорте во Флориде.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...