#все_дома
Новости
Новости
St
«Я не карьерист!»: Семен Багдасаров подтвердил уход из «Справедливой России»

«Я не карьерист!»: Семен Багдасаров подтвердил уход из «Справедливой России»

По словам политика, соответствующее заявление он написал две недели назад

По словам политика, соответствующее заявление он написал две недели назад Семен Багдасаров
Семен Багдасаров Фото: © spravedlivo.ru

Политолог Семен Багдасаров подтвердил Daily Storm информацию о выходе из партии «Справедливая Россия». По его словам, соответствующее заявление было подано «где-то две недели назад». Пояснить причины этого поступка Багдасаров отказался, отметив, что не является карьеристом, «особенно в партийном плане».


«А что это такая большая новость? Вышел уже [из «Справедливой России»]. По крайней мере еще две недели назад. Сейчас я не могу пояснить причины выхода», — сказал Багдасаров.


Он признался, что ему неинтересна дальнейшая жизнь партии: «Да ради бога, пусть кто хочет, тот и занимает мое кресло! Я не карьерист, особенно в партийном плане».


Багдасаров — эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Центральной Азии, политолог, полковник запаса. Он является директором автономной некоммерческой организации «Центр изучения Ближнего Востока и Средней Азии».


В ноябре 2019 года в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» Багдасаров устроил жаркую дискуссию с украинским политологом Вячеславом Ковтуном. Они вступили в перепалку во время обсуждения авиастроительной отрасли Украины. Багдасаров заявил, что ранее там были прекрасные заводы, а теперь страна не может сделать нормальный самолет для собственного президента. В ответ на это Ковтун обвинил Багдасарова во лжи. Перепалка вылилась во взаимные оскорбления и едва не переросла в драку.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ситуацию разрядил Соловьев, призвавший Ковтуна сдерживать свои эмоции, поскольку в противном случае украинский гость рискует получить физические травмы от оппонента: «Когда говорит Багдасаров — стой молча. Иначе я не смогу успеть тебя защитить. У нас, конечно, хорошие врачи, но патологоанатомы — еще лучше. Поэтому дай говорить Багдасарову».


В конце января 2020 года экс член партии «Справедливая Россия» также подверг критике заявление президента Украины Владимира Зеленского о причастности СССР к развязыванию Второй мировой войны и холокосту.


«В рядах Советской армии воевало большое количество евреев. Обвинять Советский Союз в холокосте — надо больной головой обладать! А вот больше всего евреев погибло от рук местных националистов в Польше, почти два миллиона человек, и на Украине, от украинских националистов — 1,5 миллиона евреев и 400 тысяч евреев, которые из Венгрии были пригнаны, — заявил Багдасаров. — А кто их убивал? Бабий Яр всем знаменитый. Кто охранял концентрационные лагеря на территории Польши? Бандеровцы!»


Кроме того, российский политолог раскритиковал первого президента Украины Леонида Кравчука, заявившего, что Адольф Гитлер и Иосиф Сталин встречались во Львове перед началом Второй мировой войны. По мнению Багдасарова, Кравчук «несет бред».


«Сталин встречался с Гитлером — это абсолютная чепуха и ложь, которая давно муссируется на Западе. И тут на старости лет первому президенту Украины резко «пришло в голову» об этом вспомнить, поддерживая высказывания Зеленского,написал политолог в своем Telegram-канале. — Нет никаких документов, свидетельствующих об этой встрече. Впрочем, Кравчук не стал долго придерживаться линии обороны и заявил, что не ручается за достоверность архивного документа, которого не видел лично. Неплохо».


Семен Багдасаров 2 декабря 2007 года был избран депутатом Государственной думы V созыва от «Справедливой России». Во время работы парламентарием был членом думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. На парламентских выборах 2016 года Багдасаров вошел в одну из подмосковных партийных групп «Справедливой России», но в Госдуму VII созыва избран не был.


В 1993 году Багдасарова указом президента России награжден орденом «За личное мужество» за работу в отдаленных горных районах Таджикистана и Афганистана.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...