St
«Я не сильная, я обычная»: Юлия Навальная выступила с первым заявлением после приговора мужу

«Я не сильная, я обычная»: Юлия Навальная выступила с первым заявлением после приговора мужу

Она поблагодарила всех, кто поддерживает политика

Она поблагодарила всех, кто поддерживает политика Фото: © GLobal Look Press / Дмитрий Голубович
Фото: © GLobal Look Press / Дмитрий Голубович

Жена политика Алексея Навального Юлия выступила с первым заявлением после приговора супругу. Она заявила, что «не сильная», как ей об этом пишут в соцсетях, «а обычная». Навальная поблагодарила всех, кто поддерживает оппозиционера, и добавила, что «отступать и бояться не нужно». Накануне суд заменил Навальному условный срок на реальный по делу «Ив Роше» и отправил его в колонию.


«Вы пишете мне, что я сильная. Да не сильная я никакая, обычная. Я читаю все ваши сообщения и понимаю, что столько хороших, сильных и правильных людей поддерживает Алексея и меня, что отступать и бояться не нужно. Мы все равно победим», — написала Юлия Навальная в Instagram.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Навальная сообщила, что она «в порядке» и добавила, что получила письмо от мужа. Также супруга политика заявила, что в ее жизни «в последнее время — отделения полиции, суды и обыски». Она рассказала, что получила штраф «за то, что просто шла по своему родному городу». Навальная также отметила, что число подписчиков в ее Instagram выросло до миллиона.


2 февраля Алексею Навальному заменили условный срок на реальный по делу «Ив Роше». Его приговорили к 3,5 года колонии общего режима. В срок лишения свободы Навальному будет засчитано время пребывания под домашним арестом по этому делу и время ареста с 17 января по 2 февраля 2021 года, поэтому в колонии он проведет два года и восемь месяцев.


Во время оглашения приговора Юлия Навальная заплакала. Политик выслушал приговор молча, а потом сказал жене, что все будет в порядке.


1 февраля Юлию Навальную, задержанную 31 января за участие в несанкционированной акции в Москве, оштрафовали на 20 тысяч рублей. Жену оппозиционера суд признал виновной в участии в несанкционированном митинге.


23 января и 31 января в разных городах России прошли несогласованные акции в поддержку арестованного Алексея Навального. После митингов полиция завела ряд уголовных дел, в том числе о нарушении санитарных норм, приведении в негодность транспортных средств или путей сообщения, о насилии в отношении представителей власти, умышленном уничтожении или повреждении имущества, а также о хулиганстве. По информации «ОВД-Инфо», в связи с протестами 23 января задержали более четырех тысяч человек, в связи с акцией 31 января — более пяти тысяч человек.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...