St
«Я не вхожу в близкое окружение президента»: Кадыров объяснил, почему его заявление по Украине не может быть надиктовано Путиным
Руководитель Чечни прокомментировал выводы некоторых экспертов, что его высказывание сформировано главой государства Фото: Global Look Press / Министерство культуры РФ

«Я не вхожу в близкое окружение президента»: Кадыров объяснил, почему его заявление по Украине не может быть надиктовано Путиным

Руководитель Чечни прокомментировал выводы некоторых экспертов, что его высказывание сформировано главой государства

Фото: Global Look Press / Министерство культуры РФ

Глава Чеченской Республики в прямом эфире в Instagram прокомментировал выводы некоторых экспертов о том, что его заявление по Украине было надиктовано лично президентом России Владимиром Путиным. По словам Кадырова, он не входит в ближайшее окружение российского лидера или премьера, и все свои тезисы относительно Украины он произносил прежде всего как гражданин России.


«У меня есть отношения с руководством страны как главы региона. Я даже не вхожу в близкое окружение президента и председателя правительства. Да, связи у меня есть. Я думаю, что меня терпят, прощают и поддерживают благодаря бывшим дружеским отношениям Ахмата-Хаджи и Владимира Путина. Поэтому мне никто ни разу не говорил делать заявления в отношении Украины или других государств», — сказал Кадыров.


26 декабря на пресс-конференции Кадыров заявил, что во время политического кризиса на Украине в 2014 году следовало бы республику присоединить к Чечне, где мир и порядок. «Я не говорил как глава Чеченской Республики. Я говорил как гражданин России Рамзан Кадыров. Это мое мнение, потому что судьба и безопасность нашего государства находятся сейчас в крайне тяжелой ситуации», — объяснил те свои слова лидер Чечни.


Кадыров убежден, что Запад ведет антироссийскую политику и приближается к границам РФ специально: «Если мы сдадим позиции, то нам могут начать диктовать условия, как и другим странам. Поэтому я как гражданин, беспокоящийся за республику, государство и народ, высказал свое мнение».


«Мне никто не звонит, не говорит, чтобы я делал заявления по таким вопросам. У меня отношения со всем руководством — начиная с президента, заканчивая министрами и администрацией — как у главы субъекта. Да, когда есть необходимость, я звоню президенту, и он отвечает, поддерживает, принимает необходимые решения по социально-экономическим вопросам. Как глава государства он всегда на связи со всеми руководителями регионов», — заключил Кадыров.


Кадыров занимает кресло главы Чеченской Республики с 2011 года. До этого с 2007 года он был президентом Чечни.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...