St
Почти полнаселения Украины считает Зеленского «разочарованием года»
Число недовольных президентом достигло 45% undefined

Почти полнаселения Украины считает Зеленского «разочарованием года»

Число недовольных президентом достигло 45%

Согласно данным социологического опроса, примерно 45% украинцев считают действующего презедента Украины Владимира Зеленского «разочарованием года». Это на 17% больше, чем в прошлом, 2020 году. Вместе с этим украинский лидер занял первое место и в другой номинации — «политик года», набрав 17,3% голосов.


Опрос был проведен социологической службой Центра Разумкова совместно с фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива. По его данным, Зеленский второй год подряд возглавляет рейтинги номинаций «политик года» и «разочарование года». В обоих случаях был отмечен рост показателей. В 2020-м «политиком года» главу государства назвали 14,8%, то есть показатель увеличился на 2,2%.


В номинации «разочарование года» главным конкурентом Владимира Зеленского стал лидер «Европейской солидарности» Петр Порошенко (8,5%), а также глава партии ОПЗЖ Виктор Медведчук (3,2%) и экс-спикер Верховной рады Дмитрий Разумков (3%). От 1 до 1,5% респондентов отдали голоса за таких деятелей, как премьер-министр Денис Шмыгаль, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, мэр Киева Виталий Кличко, а также депутаты Верховной рады Илья Кива и Николай Тищенко.


Согласно просу Зеленский также возглавил рейтинг «человек года». За него проголосовали 8,5% опрошенных. На втором месте Порошенко — 3,6% голосов, на третьем Разумков — 3,3%. 3,1% украинцев назвали «человеком года» экс-канцлера Германии Ангелу Меркель, 3,1% — основателя Tesla Илона Маска, 2,7% — президента США Джо Байдена. Президент России Владимир Путин набрал 1,1% голосов. 


Ранее Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом заявил, что выступает против войны с Россией. Украинский лидер уверен, что разногласия между двумя странами должны быть решены дипломатическим путем. В ходе пресс-конференции Зеленский также спросил у Столтенберга, когда Украина вступит в НАТО, но так и не получил конкретного ответа.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...