St
Бьют и накачивают медикаментами: украинские силовики взяли в плен военнослужащего ЛНР
Бойца принуждают к даче ложных показаний, уверены в самопровозглашенной республике undefined

Бьют и накачивают медикаментами: украинские силовики взяли в плен военнослужащего ЛНР

Бойца принуждают к даче ложных показаний, уверены в самопровозглашенной республике

Украинские диверсанты взяли в плен военнослужащего Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). Об этом заявил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР Иван Филипоненко. По его утверждениям, силовики ВСУ бьют солдата и накачивают медикаментами, чтобы он дал ложные показания.


«На месте, где находился наш боец, обнаружены следы борьбы и крови, что свидетельствует о применении в отношении него действий насильственного характера», — рассказали в Народной милиции ЛНР.


В ведомстве уверены: на военнослужащего оказывается как физическое, так и моральное воздействие. В ЛНР добавили, что похищение бойца произошло на фоне того, как делегация Украины в Контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе «инициирует очередное перемирие». В самопровозглашенной республике считают: Киев старается «ввести в заблуждение международное сообщество своими мнимыми устремлениями к миру».


Это уже не первые инциденты с пропажей людей, отметили в ЛНР. В октябре сообщалось о похищении ВСУ представителя Луганска в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Андрея Косяка, а в ноябре — военнослужащего Народной милиции. Все эти нарушения являются «результатом бездействия ОБСЕ» и отсутствия должной реакции руководства Специальной мониторинговой миссии, полагает Филипенко.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ранее заявила, что Украина готовится к силовому решению конфликта в Донбассе. По мнению Захаровой, в НАТО поддерживают Киев в «крестовом походе» против собственного населения. Дипломат также обратила внимание, что число нарушений режима прекращения огня выросло в пять раз по сравнению с прошлым годом.


Экс-подполковник Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Прозоров рассказал, что Киев готовит провокацию с применением химического оружия в Донбассе. Бывший офицер полагает, что в качестве мишени украинские военные могут использовать школу или больницу. Такие провокации Киев готовит, «чтобы иметь повод обвинить в этом российскую сторону, ну и, конечно, республики Донбасса», подчеркнул Прозоров.


О готовящейся провокации в Донбассе 21 декабря говорил глава Минобороны Сергей Шойгу. По его словам, в города Авдеевка и Красный Лиман доставлены резервуары «с неустановленными химическими компонентами». Министр уточнил, что в Донбасс прибыли порядка 120 представителей американских ЧВК. Они тренируют украинский спецназ.

Шойгу также сообщил, что «не снижается число обстрелов украинскими военнослужащими мирных кварталов Донбасса». Официальный представитель Пентагона Джон Кирби обвинил российского министра в ложных заявлениях по поводу возможной химической атаки в Донбассе. Кирби посчитал доводы Шойгу «фальшивыми».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...