St
Захарова заявила, что Киев готовится к силовому решению конфликта в Донбассе
Обстановка на линии соприкосновения продолжает ухудшаться, подчеркнула дипломат undefined

Захарова заявила, что Киев готовится к силовому решению конфликта в Донбассе

Обстановка на линии соприкосновения продолжает ухудшаться, подчеркнула дипломат

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова сообщила, что Украина готовится к силовому решению конфликта в Донбассе. Она отметила, что страны — члены НАТО поддерживают Киев в «крестовом походе» против собственного населения. Между тем количество нарушений режима прекращения огня выросло в пять раз по сравнению с прошлым годом.


«Вместо того чтобы положить конец длящейся уже восьмой год гражданской войне, Киев, похоже, готовится к силовому решению проблемы Донбасса, как они ее называют», — сказала Захарова на брифинге.


Она выразила сожаление, что официальный Киев получает поддержку Запада, выступая агрессивно против населения Донбасса.


«Вызывает глубокое сожаление, что страны НАТО полностью поддерживают нынешние власти Украины в этом абсолютном безумии. Крестовый поход против собственного населения? Или что это?» — задалась вопросом официальный представитель российского МИД.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Захарова недоумевает, почему мировая общественность не обеспокоена масштабами военного присутствия Североатлантического альянса на территории Украины: 


«Они поставляют им не только отдельные виды вооружений и военной техники, но и направляют своих военных специалистов, чтобы уже наверняка. Масштабы военного присутствия на Украине из года в год увеличиваются. Неужели этого тоже никто не замечает и не видит?» — указывает дипломат.


Захарова отметила, что обстановка на линии соприкосновения сторон в Донбассе продолжает ухудшаться. Она привела в пример данные миссии ОБСЕ, которая только за две недели насчитала около семи тысяч случаев нарушения режима прекращения огня. Это в пять раз больше, чем в 2020 году, констатировала представитель МИД России. 


«Ситуация в этой стране продолжает деградировать. Прежде всего это относится к обстановке на линии соприкосновения сторон, речь идет о конфликте в Донбассе», — сказала Захарова. 


Осенью 2021 года западные СМИ неоднократно сообщали о возможном нападении России на Украину. В Кремле так же много раз опровергали эту информацию, указывая на провокации. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что страны НАТО должны перестать «накачивать» Украину оружием.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...