St
Пентагон назвал ложью слова Шойгу о предстоящей провокации США с химоружием в Донбассе
Ранее глава Минобороны России заявил, что американские ЧВК завезли в Донбасс емкости с неизвестными химикатами undefined

Пентагон назвал ложью слова Шойгу о предстоящей провокации США с химоружием в Донбассе

Ранее глава Минобороны России заявил, что американские ЧВК завезли в Донбасс емкости с неизвестными химикатами

Заявление главы Минобороны России Сергея Шойгу о том, что американские частные военные компании (ЧВК) готовят провокацию с использованием химического оружия в Донбассе, является ложным. Об этом заявил официальный представитель Пентагона Джон Кирби.


«Эти заявления министра Шойгу полностью ложны. <…> Они фальшивые», — сказал Кирби в ходе брифинга. Он добавил, что министр обороны США Ллойд Остин в последнее время не разговаривал со своим российским коллегой о ситуации на Украине.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Заявление о провокации с использованием химического оружия, которую готовят американские ЧВК в Донбассе, Шойгу сделал 21 декабря. Министр обороны России заявил, что наемники доставили в города Авдеевка и Красный Лиман резервуары с неизвестными химическими компонентами.


Также Шойгу заявил, что американские ЧВК готовят украинских солдат и членов радикальных вооруженных группировок к возобновлению активных боевых действий в Донбассе. Также он высказался об активности американских военных в Восточной Европе: по его словам, на территории Германии воссозданы подразделения времен холодной войны.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...