St
«Яблоко» выдвинуло на выборы губернатора Московской области мундепа из Чехова

«Яблоко» выдвинуло на выборы губернатора Московской области мундепа из Чехова

Такое решение 17 июня приняла конференция регионального отделения партии

Такое решение 17 июня приняла конференция регионального отделения партии
Фото: © yabloko.ru

Конференция регионального отделения партии «Яблоко» приняла решение выдвинуть на выборы губернатора Московской области муниципального депутата из Чехова Николая Дижура. За его кандидатуру отдали голоса 32 участника конференции.


«За кандидатуру Дижура было отдано 32 голоса, его конкурент, зампред Подмосковного «Яблока» Дмитрий Трунин получил 12 голосов. Два бюллетеня были признаны недействительными», — говорится в Telegram-канале пресс-службы партии.


undefined

Николай Дижур — руководитель фракции «Яблоко» в Совете депутатов городского округа Чехов Московской области. В 2003-2017 гг. — депутат совета депутатов Серпуховского района Подмосковья, в 2004-2013 гг. — председатель совета. Лидер общественной организации «Гражданский форум местного самоуправления». Организатор ряда крупных протестных акций против уничтожения местного самоуправления в Московской области и за закрытие мусорных полигонов.


Общее собрание московского отделения «Яблока», на котором будет избран кандидат в мэры Москвы от партии, пройдет в среду, 20 июня. Начало в 18:00 часов. Место проведения собрания пока не определено, сообщает пресс-служба партии через свой Telegram-канал.


undefined

Состоявшаяся 9 июня конференция московского отделения партии «Яблоко» не смогла согласовать кандидата для участия в выборах мэра Москвы. По словам главы счетной комиссии партии Ирины Копкиной, в соответствии с уставом партии решение конференции о выдвижении кандидата в мэры Москвы не принято, поскольку победивший в голосовании кандидат не был согласован исполкомом бюро.


Конференция продолжалась всю ночь — с 18:00 8 июня до 04:00 9 июня. По инициативе Сергея Митрохина конференция обратилась напрямую в бюро, минуя его исполком, с призывом рассмотреть вопрос о согласовании кандидатуры председателя московского отделения партии.