#все_дома
Новости
Новости
St
Якубович назвал размер своей пенсии и пожаловался на Пенсионный фонд

Якубович назвал размер своей пенсии и пожаловался на Пенсионный фонд

По словам телеведущего, он не тратит свои накопления, а откладывает для дочери и внучки

Шоумен и ведущий программы «Поле чудес» Леонид Якубович рассказал, что его пенсия составляет 23 тысячи рублей. По его словам, свою пенсию он не тратит, а копит для детей и внуков. В то же время Якубович пожаловался на ПФР (Пенсионный фонд России), из-за которого, по его словам, у него пропала часть накоплений.


«Мне ее [пенсию] перечисляют на счет. У меня она 23 тысячи рублей. Но я работаю. У меня сейчас дочь учится, внучка учится. Им пригодятся эти средства», — цитирует ведущего портал Teleprogramma.pro.


В то же время Якубович раскритиковал «непонятный» механизм работы ПФР, из-за которого пропала часть его накоплений. Он также назвал эту ситуацию «грустной».


«Трудовой стаж у меня с 1961 года, и все это время государство вычитало у меня деньги. По-моему, 13% на пенсию. Ну и куда делись мои деньги? Если посчитать, сколько я за это время отложил, то мне жизни не хватит, чтобы воспользоваться этими деньгами», — пожаловался ведущий.


Ранее о размерах своих пенсий рассказали и другие деятели культуры. Например, у российского актера Андрея Урганта она составляет 17,5 тысячи рублей, а у его коллеги Александра Панкратова-Черного — почти 15 тысяч рублей. Пенсию около 27 тысяч рублей, по его собственным словам, получает худрук «Ералаша» Борис Грачевский.


Певец Лев Лещенко сообщил журналистам, что его пенсия со всеми надбавками составляет 30 тысяч рублей. Ведущий «Смехопанорамы» Евгений Петросян признался, что получает «20 с лишним» тысяч рублей, а его коллега Регина Дубовицкая заявила, что ее доход составляет 16 тысяч рублей. Певец Юрий Лоза пожаловался, что получает 12 тысяч рублей.


15 января 2019 года глава пресс-службы президента России Дмитрий Песков рассказал, что Владимир Путин получает военную пенсию и зарплату. Размер последней устанавливается президентским указом, как и заработная плата председателя правительства. По словам Пескова, наличные деньги Путин держит в руках нечасто — несколько раз в год. Однако Песков не смог назвать размер военной пенсии Путина, сославшись на то, что просто не знает ее.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...