St
Якутский скульптор слепил из навоза символ 2019 года

Якутский скульптор слепил из навоза символ 2019 года

Аркадий Васильев, похоже, не ждет от будущего ничего хорошего

Аркадий Васильев, похоже, не ждет от будущего ничего хорошего
Фото: © ykt.ru

Житель села Ерт Горного района Якутии Аркадий Васильев вылепил из навоза свинью — символ 2019 года по восточному календарю. 31 декабря наступит год Желтой Земляной Свиньи. Навоз для лепки символов года в Якутии уже использовали неоднократно. В республике известен «конкурент» Васильева, который и вдохновил его на необычное творчество.



Высота поросенка — 80 сантиметров, длина — около метра. «Фигуры — символы года — из навоза делаю четыре или пять лет. Эту свинью начал лепить еще с осени. Сначала по отдельности слепил части тела, потом соединил их», — рассказал Аркадий Васильев Ykt.Ru.


В своем творчестве Васильев равняется на земляка Михаила Боппосова, который в прошлые годы регулярно радовал якутов своими произведениями. «Сейчас жду, когда он покажет свой символ года. Не терпится увидеть. Мне кажется, у него все фигуры получаются лучше моих», — поделился Аркадий Васильев. Боппосов, по информации местных СМИ, уже лепит нечто новое в одном из хлевов в Республике Саха.


Перед наступлением 2017 года Боппосов слепил из навоза петуха высотой 3,5 метра и длиной 4 метра. Из того же вещества умелец создал двухметровую кобру, лошадей и обезьян. В 2018-м он вылепил собачью упряжку и интернет-мем — Ждуна.



Навоз нередко вдохновляет население некоторых регионов России на творчество. Например, в Пермском крае проводится чемпионат «Веселый коровяк», где жители соревнуются, кто дальше метнет коровью лепешку. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...