St
«Яндекс» «похоронил» президента Украины

«Яндекс» «похоронил» президента Украины

В поисковой выдаче «Яндекса» появилась информация о том, что Петр Порошенко скончался 11 декабря 2018 года

В поисковой выдаче «Яндекса» появилась информация о том, что Петр Порошенко скончался 11 декабря 2018 года
Коллаж: © Daily Storm

Российская поисковая система «Яндекс» «похоронила» президента Украины Петра Порошенко. В информации об украинском главе государства указано, что тот «умер 11 декабря 2018 года» в возрасте 53 лет. Об этом сообщил Telegram-канал 360tv, подписчик которого заметил баг поисковика и сделал его скриншот.



В пресс-службе «Яндекса» заявили, что ошибка была связана с системой формирования сюжетов в новостном разделе сайта: «Данные для построения карточек объектного ответа в поиске «Яндекс» берет из открытых источников. В данном случае ошибка произошла из-за изменений на сайте англоязычной «Википедии». Как только ошибка была обнаружена, в Поиске обновились данные».


В поисковой выдаче «Яндекса» пользователи периодически обнаруживают курьезные и не очень баги. Так, 13 октября поисковик выдал информацию о смерти певца Шуры. По словам самого исполнителя, ему пришлось пережить «страшную ночь», после того как он увидел эту информацию, и последовавший за этим шквал звонков от друзей и поклонников.


В своем Instagram Шура разместил скриншот из поисковика, где написана дата его рождения и дата смерти, сопроводив его подписью следующего содержания: «Я жив и здоров, что называется — не дождетесь, спасибо «Яндексу» за «заботу» и «своевременное» оповещение»


undefined
Скриншот: © Daily Storm