St
Япония и Южная Корея заявили о запуске двух ракет из КНДР

Япония и Южная Корея заявили о запуске двух ракет из КНДР

Снаряды пролетели 430 километров над Японским морем

Снаряды пролетели 430 километров над Японским морем Фото: © GLOBAL LOOK Press
Фото: © GLOBAL LOOK Press

Северная Корея произвела пуск двух неопознанных ракет в направлении Японского моря, заявили японское и южнокорейское министерства обороны. В ведомствах отметили, что снаряды не достигли границ исключительной экономической зоны Японии, пройдя порядка 430 километров перед падением. На данный момент неизвестно, какие именно ракеты были выпущены Пхеньяном, однако дальность их полета позволяет предположить о схожести с запущенными в мае снарядами.


«Северная Корея запустила две беспилотные ракеты из окрестностей города Вонсан, дальность полета составила порядка 430 километров. Это указывает на сходство снарядов с ракетами малой дистанции класса «Искандер» в распоряжении Северной Кореи. Мы анализируем данные о снаряде, наши войска поддерживают боеготовность и следят за развитием событий», — приводит агентство «Йонхап» слова представителя Минобороны Южной Кореи.


Министр обороны Японии Такэси Ивая заявил, что ситуация потребует сотрудничества с США и Южной Кореей для полного анализа и сбора всей нужной информации по ракетам. «Пока что неизвестно, какие ракеты именно были запущены северокорейской стороной. Но если это были баллистические ракеты, то пуск стал грубым нарушением резолюций Совета безопасности ООН, что вызывает глубокое сожаление», — подчеркнул он.


Последний раз КНДР осуществляла пуск реактивных снарядов в восточном направлении 9 мая. Тогда, по данным комитета начальника штабов Республики Корея, запуск был совершен из населенного пункта Синори провинции Пхенан-Пукто. Северокорейская сторона запустила ракеты средней или малой дальности в сторону Тихого океана. По данным японского оборонного ведомства, снаряды упали в море у Японии, однако угрозы стране они не представляли.


4 мая Северная Корея осуществила испытательный запуск нескольких ракет малой дальности из района порта Вонсан на восточном побережье страны. В Пентагоне заявили, что запуски ракет КНДР не были зафиксированы, однако о действиях северокорейских властей американское оборонное ведомство осведомлено и продолжает следить за ситуацией.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...