St
«Ярчайший талант, ненавидящий мракобесие»: в Москве простились с Доренко

«Ярчайший талант, ненавидящий мракобесие»: в Москве простились с Доренко

Траурная церемония прошла на Троекуровском кладбище, кремация состоится 18 мая

Траурная церемония прошла на Троекуровском кладбище, кремация состоится 18 мая
Фото: © Агентство Москва / Ведяшкин Сергей

На Троекуровском кладбище Москвы прошла церемония прощания с журналистом, телеведущим и главным редактором радиостанции «Говорит Москва» Сергеем Доренко, который 9 мая скончался от разрыва аорты. Проводить журналиста в последний путь пришли его вдова Юлия Доренко, мама Татьяна Ивановна, бывшая жена Марина Федоренкова, дочери Екатерина и Ксения, сын Прохор, первый замруководителя администрации президента Алексей Громов, поклонники журналиста и многие другие. Режиссер Павел Лунгин в своей речи назвал Доренко «ярчайшим талантом», который «ненавидел мракобесие». Кремация тела главреда радиостанции «Говорит Москва» состоится 18 мая.



Как сообщает агентство «Москва», проститься с журналистом также пришли главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, генеральный директор «Говорит Москва» Владимир Мамонтов, гендиректор Первого канала Константин Эрнст и другие. Эрнст назвал скончавшегося журналиста «очень тонким, нервным мальчиком в поисках любви». Мать Доренко, как отмечают СМИ, непрерывно плакала и благодарила всех, кто подходил к ней со словами поддержки и соболезнования.



«Он был разным, и отношение к нему может быть разным, но в том была его и сила. <...> Он очень талантливый и сильный журналист. Есть фраза «Его некем заменить». Но многих можно заменить, а Доренко нельзя, потому что это был уникальный журналист», цитирует ТАСС Мамонтова.



Мамонтов также рассказал, что умерший от разрыва аорты журналист внимательно следил за современными трендами, несмотря на то что ему было 59 лет, что должно стать примером «закоснелым журналистам».



Алексей Венедиктов рассказал журналистам, что попросил своих близких не повторять ситуацию, аналогичную резонансному инциденту с переносом похорон Доренко из-за повторных медицинских экспертиз. Венедиктов также заявил, что нельзя осуждать дочерей скончавшегося журналиста, которые обвинили вдову Доренко в отравлении последнего и потребовали повторной экспертизы, потому что у девушек был стресс.



«Думаю, что обвинять близких нельзя в том, что им чудится и кажется, что человек, который должен был долго жить, внезапно уходит. Всегда близким кажется, что это несправедливо, поэтому я отнесся с пониманием и сказал своим родственникам, чтобы они со мной такого не делали, если со мной случится то же самое», сообщил главный редактор «Эха Москвы».



Венедиктов также признался, что смерть Доренко стала для него неожиданностью. «Когда я узнал о его смерти, я просто не поверил. <...> Последняя наша встреча была, когда мы встречались с президентом, 21 февраля, мы шутили и смеялись. Он был талантливый, тщеславный и веселый», сообщил журналист.



Режиссер Павел Лунгин назвал Доренко мачо и «ярчайшим талантом». «Он ненавидел мракобесие. Я вспоминаю его шутки, но за всеми шутками была глубокая печаль по России. Трудно представить, что я его больше не услышу. До свидания, Сережа», цитирует издание «Вокруг TV» слова кинодеятеля.



Сергей Доренко умер 9 мая в Москве. Журналист ехал на мотоцикле в центре города, ему стало плохо, он потерял управление и упал. Травмы, которые Доренко получил при падении, не носили критического характера. При вскрытии врачи обнаружили в его сердце гемотампонаду, которая привела к разрыву аорты.



Загрузка...