St
YouTube исключил видео RT из списка премиум-контента

YouTube исключил видео RT из списка премиум-контента

Google принял такое решение на фоне расследования по влиянию РФ на выборы в США

Google принял такое решение на фоне расследования по влиянию РФ на выборы в США

Фото: © GLOBAL LOOK press


Google убрала телеканал RT из премиум-пакета на YouTube после недавнего обновления. Компания приняла такое решение после начала расследования конгресса США по поводу возможного вмешательства России в избирательный процесс в 2016 году.


До последнего обновления российский телеканал RT Маргариты Симоньян находился в премиум-закладке видеохостинга YouTube. Контент «России сегодня» рекомендовался для рекламодателей, как один из самых просматриваемых. Google объявил об исключении RT из списка 4 октября, сообщает Bloomberg со ссылкой на официального представителя корпорации. 



Руководство телеканала не подтверждает эту информацию. «RT, как и наши партнеры в Google Russia, не обладает информацией о каком-либо исключении каналов RT из программы Google Preferred. Мы совместно проверяем эту информацию, опубликованную Bloomberg», — заявил замглавреда телеканала Кирилл Карнович-Валуа.


Ранее главный редактор RT Маргарита Симоньян заявила о том, что ее СМИ попросили зарегистрироваться в качестве иностранного агента в США. Она отметила, что телеканал активно пытаются выдавить из информационного пространства в стране. Это началось из-за «истерии» в американских СМИ по поводу предположительного вмешательства Москвы в выборы в 2016 году.


Накануне телеканал CNN рассказал про ряд тем, которые сильнее всего раскручивались в Facebook из России. В частности, деньги тратились на группы, посвященные борьбе с ужесточением законов о свободном ношении оружия. Также социальная сеть рассказала о том, что «российские деньги» нашли в сообществах, связанных со штатом Техас. В них встречались посты с угрозами об отделении и разжигании второй Гражданской войны в США.


Ранее между Маргаритой Симоньян и главой организации «Репортеры без границ» Кристофом Делуаром произошел конфликт. Руководитель НКО обвинил RT в пропаганде и сказал, что считает некоторых работников издания «врагами журналистики». Симоньян попросила Делуара привести полный список этих людей в ее медиахолдинге.