St
YouTube-канал украинского пранкера Евгения Вольнова заблокировали
close

YouTube-канал украинского пранкера Евгения Вольнова заблокировали

Причина блокировки — нарушение правил и принципов видеохостинга

YouTube-канал украинского пранкера Евгения Вольнова заблокировали
Фото: © vk.com

Видеохостинг YouTube заблокировал канал украинского пранкера Евгения Вольнова (Никита Кувиков). Об этом сообщило издание LIVE со ссылкой на пользователей социальных сетей. Причиной блокировки стало нарушение принципов видеохостинга.


По данным издания, YouTube-канал блогера заблокирован несколько часов назад. На его странице сообщается, что это произошло из-за нарушения принципов сообщество. Последнее видео на канале пранкера было опубликовано 30 мая. Сам Вольнов пока не комментирует новость о блокировке своего канала.


Украинский пранкер Вольнов распространял ложную информацию о количестве жертв в трагедии кемеровского торгового-центра «Зимняя вишня». Он звонил в городские морги, представляясь сотрудником МЧС, и распространял фейки о сотнях погибших. По его словам, блогер хотел «нагнать максимальный градус накала».


В конце марта, на интернет-портале Change.org появилась петиция, призывающая заблокировать YouTube-канал и остальные страницы в социальных сетях украинского пранкера Евгения Вольнова, ответственного за распространение ложной информации о числе жертв в ТРЦ Кемерово.


СК РФ возбудил против украинского пранкера уголовное дело по статье 282 УК РФ «Возбуждение ненависти или вражды». Бассманный суд Москвы в конце марта заочно арестовал Кувикова. В настоящий момент мужчина находится в международном розыске. Официальный представитель СБУ Елена Гитлянская заявила, что Украина не намерена выдавать России пранкера Евгения Вольнова. Блогер сообщил «Шторму», что не боится заявлений СКР.