St
YouTube разблокировал фильм автора WarGonzo о Донбассе

YouTube разблокировал фильм автора WarGonzo о Донбассе

Подписчики Telegram-канала накануне бросили дымовую шашку под московский офис Google и призывали вернуть доступ к картине в Сети

Подписчики Telegram-канала накануне бросили дымовую шашку под московский офис Google и призывали вернуть доступ к картине в Сети Кадр: © youtube.com /  WarGonzo
Кадр: © youtube.com / WarGonzo

YouTube разблокировал документальный фильм «Позывной Донецк: История одного аэропорта» журналиста и автора Telegram-канала WarGonzo Семена Пегова. Он считает, что на администрацию видеохостинга подействовали акция с требованием вернуть доступ к фильму, во время которой подписчик канала кинул дымовую шашку рядом со входом в московский офис компании Google, которой принадлежит YouTube, а также призывы подписчиков в Сети.


«Теперь кино снова доступно на нашем YouTube-канале, и это, безусловно, маленькая победа для зрителей... Действия подписчиков WarGonzo возымели определенный эффект, администраторы вернули фильм «Позывной Донецк» на видеохостинг, правда, наложив на него ряд ограничений», — говорится в сообщении Telegram-канала WarGonzo.


При переходе по ссылке на фильм пользователей YouTube предупреждают, что «некоторые пользователи отметили контент как недопустимый». Плеер начинает воспроизведение после нажатия на надпись «подтвердить». В ближайшее время фильм разместят на других площадках, на случай если его снова заблокируют, сообщил автор картины.


Фильм посвящен событиям 2014-2015 годов в донецком аэропорту, который был разрушен в ходе вооруженного конфликта. 26 мая Семен Пегов рассказал, что картину удалили с YouTube без объяснения причин.


Международный аэропорт Донецк имени Сергея Прокофьева с конца мая 2014 года стал ареной для ожесточенных боев между ополчением Донецкой народной республики и Вооруженными силами Украины. За время конфликта он был практически полностью разрушен. Лето, осень и зиму 2014 года его удерживали Вооруженные силы Украины, но в январе 2015-го аэропорт перешел под полный контроль ополчения. 


Вооруженный конфликт на востоке Украины вспыхнул весной 2014 года. Донецкая и Луганская народные республики заявили о своей независимости, в ответ на это Киев начал антитеррористическую операцию (АТО). Урегулирование ситуации в Донбассе обсуждается в том числе на встречах Трехсторонней контактной группы, куда входят представители России, Украины и ОБСЕ, а также на саммитах в «нормандском формате» (Россия, Украина, Германия и Франция).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...