St
YouTube удалил ролик про Конституцию и геев

YouTube удалил ролик про Конституцию и геев

Видеосервис отметил запись как нарушающую правила о дискриминационных высказываниях

Видеосервис отметил запись как нарушающую правила о дискриминационных высказываниях Фото: © кадр из видео
Фото: © кадр из видео

Видеохостинг YouTube удалил агитационный ролик о голосовании по поправкам к Конституции, выпущенный медиагруппой «Патриот». В видеозаписи появляется гей-пара, усыновляющая ребенка, и призыв пойти на плебисцит и «решить будущее страны». Сейчас на странице с записью указано, что она нарушает правила, поскольку видео содержит дискриминационные высказывания.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Фото: © https://www.youtube.com/watch?v=B8A8tj8zrKM
Фото: © https://www.youtube.com/watch?v=B8A8tj8zrKM


После публикации ролика члены ЛГБТ-группы «Стимул» подали заявление в Следственный комитет и Генпрокуратуру с просьбой проверить видео на экстремизм. Кроме того, активисты попросили Роскомнадзор и Google Russia заблокировать ролик. По их мнению, он разжигает ненависть к лицам гомосексуальной ориентации, используя «откровенно ксенофобную, гомофобную риторику».


2 июня актер Александр Филимоненко, который в этом ролике изображал гея, сообщил журналистам, что собирается голосовать против поправок к Конституции. По его словам, подробности сценария агитационного видео он узнал лишь на съемочной площадке, а сам он относится к геям нейтрально. Актер добавил, что ему теперь неудобно, а также что он не разделяет позиции, выраженной в ролике.


Владимир Путин на совещании с руководством ЦИК и членами рабочей группы по подготовке поправок к Конституции поддержал предложение провести общероссийское голосование 1 июля. Президент подписал соответствующий указ. Мероприятие состоится с 25 июня по 1 июля (этот день планируют сделать выходным с сохранением заработной платы). Идею провести голосование в первый день июля поддержали глава Роспотребнадзора Анна Попова и министр просвещения Сергей Кравцов.


Среди заявленных изменений, по которым будут голосовать россияне, — расширение полномочий парламента, Конституционного суда РФ, запрет высшим должностным лицам иметь вид на жительство в других странах, ограничение количества президентских сроков, приоритет Основного закона над международными соглашениями и усиление социальных обязательств государства.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...