St
Минобороны по поручению Путина начало переброску госпиталя в Забайкалье

Минобороны по поручению Путина начало переброску госпиталя в Забайкалье

В больнице будет 100 коек

В больнице будет 100 коек Фото: © АГН Москва / Софья Сандурская
Фото: © АГН Москва / Софья Сандурская

Восточный военный округ начал переброску полевого госпиталя на 100 коек в Забайкальский край для помощи в борьбе с коронавирусом, сообщили в Минобороны. Больницу построят по поручению президента России Владимира Путина и главы военного ведомства Сергея Шойгу.


«Восточный военный округ приступил к оперативной переброске из Республики Бурятия в Забайкальский край полевого многопрофильного мобильного госпиталя на 100 коек», — цитирует сообщение Минобороны ТАСС. В полевое медицинское подразделение вошли 133 военнослужащих и 31 единица специальной военной техники. Военные совершат марш в Читу из населенного пункта Кяхта, им нужно будет преодолеть более 700 километров.


В госпитале будут проводить стационарное лечение пациентов с коронавирусом. Он будет оснащен аппаратами искусственной вентиляции легких, мониторами интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографическими аппаратами, аппаратами УЗИ и анализаторами крови. Также в больнице будет отделение анестезиологии и реанимации.


Ранее 4 июня Владимир Путин на совещании с постоянными членами Совета безопасности России обратил внимание на рост числа заболевших в Забайкальском крае и попросил Шойгу незамедлительно начать разворачивать госпиталь в регионе. Он отметил, что военные «в сжатые сроки и с хорошим качеством» построили 16 госпиталей в разных регионах и помогли в борьбе с коронавирусной инфекцией.


18 мая самолеты Воздушно-космических сил России доставили в Красноярск военнослужащих, военную и специальную технику, а также маски, перчатки и защитные костюмы. По поручению президента Путина и Шойгу был сформирован сводный отряд Минобороны для помощи в борьбе с коронавирусом в Северо-Енисейском районе Красноярского края, там построят мобильный госпиталь.


По состоянию на 4 июня в Забайкалье зарегистрировали 1321 случай коронавирусной инфекции. Вылечились 708 человек, умерли 24. В России число заболеваний за последние сутки увеличилось на 8831, до 441 108. За весь период пандемии вылечились 204 623 человека, жертвами COVID-19 стали 5384 человека.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...