St
«За красивые подарки»: президент Сербии поблагодарил Путина за военно-техническое сотрудничество
Лидеры двух стран встретились в Сочи undefined

«За красивые подарки»: президент Сербии поблагодарил Путина за военно-техническое сотрудничество

Лидеры двух стран встретились в Сочи

Президент России Владимир Путин и сербский лидер Александр Вучич провели официальную встречу в Сочи. Президент Сербии поблагодарил российского лидера «за красивые подарки», которые получило от РФ балканское государство, имея в виду военно-техническую поддержку. По словам Вучича, отношения двух стран в сфере ВТС находятся на высочайшем уровне.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Спасибо вам еще раз за ваши слова и наше военно-техническое сотрудничество — оно, конечно, на самом высоком уровне. Мы вам благодарны за красивые подарки, которые мы получили и за уровень сотрудничества, конечно. Я думаю, что у нас будут новые договоренности в разных областях», — заявил президент Сербии.


Он также поблагодарил Путина за саму встречу, которую удалось осуществить, несмотря на пандемию коронавируса, и назвал ее очень важной для сербской стороны: «Я считаю, что отношения между Сербией и Россией находятся на самом высоком уровне в истории и развиваются во всех областях. Как вы знаете, мы стратегические партнеры, и Сербия считает это своей привилегией».


Вучич напомнил, что на Балканах наблюдается рост провокаций и напряженности, особенно на территории Косова и Метохии. Именно поэтому поддержка России, в частности, в международных организациях, так важна для Сербии.


Ранее Сербия получила от России 30 танков Т-72МС и 30 бронетранспортеров БРДМ-2МС. С 2018-го по февраль 2020 года балканскому государству было передано четыре вертолета Ми-35М, шесть истребителей МиГ-29, 10 БРДМ-2, три транспортных вертолета Ми-17В-5 и зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1».


В ходе переговоров президент Сербии выразил Путину соболезнования в связи с трагедией на шахте «Листвяжная» в Кузбассе. «И в конце хотел бы выразить соболезнования в связи с трагедией в Кузбассе. Соболезнования вам и семьям погибших», — сказал Вучич.


Вучич приехал на встречу с Путиным в Сочи 25 ноября. Согласно сообщению на сайте Кремля, президент России отметил, что с момента последней встречи с июне 2020 года у сторон накопилось много вопросов друг к другу, в частности, по части поставок природного газа.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...