St
За работу в день всероссийского голосования гражданам заплатят больше

За работу в день всероссийского голосования гражданам заплатят больше

Отдыхающие по закону 1 июля россияне, в свою очередь, не потеряют в итоговой зарплате

Отдыхающие по закону 1 июля россияне, в свою очередь, не потеряют в итоговой зарплате Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov
Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov

За работу в день всероссийского голосования 1 июля россияне получат повышенную зарплату, заявила глава комитета по социальной политике Совета Федерации Инна Святенко. Не работающие в этот день по закону граждане сохранят заработную плату за июль.


«За работу в день голосования предусмотрена оплата в повышенном размере. Граждане не должны потерять в оплате труда за июль», — сказала РИА Новости Святенко.


Святенко отметила, что те, кто не будет работать 1 июля, «также сохранят свою заработную плату».


«Порядок оплаты труда в выходные и нерабочие праздничные дни регулируется статьей 153 Трудового кодекса РФ. Особенности оплаты связаны с тем, какая система оплаты труда установлена для работников», — объяснила сенатор.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


1 июня президент России Владимир Путин заявил, что 1 июля состоится общероссийское голосование по поправкам к Конституции. Этот день будет выходным с сохранением заработной платы. Также идею провести голосование в первый день июля поддержали глава Роспотребнадзора Анна Попова и министр просвещения Сергей Кравцов.


Среди заявленных изменений, по которым будут голосовать россияне, — расширение полномочий парламента, Конституционного суда РФ, запрет высшим должностным лицам иметь вид на жительство в других странах, ограничение количества президентских сроков, приоритет Основного закона над международными соглашениями и усиление социальных обязательств государства.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...