St
Заболевшим COVID-19 британцам могут начать выплачивать по 685 долларов

Заболевшим COVID-19 британцам могут начать выплачивать по 685 долларов

Инициатива, если ее поддержат, обойдется правительству примерно в два миллиарда фунтов стерлингов в месяц

Инициатива, если ее поддержат, обойдется правительству примерно в два миллиарда фунтов стерлингов в месяц Фото: © Global Look Press / Keith Mayhew
Фото: © Global Look Press / Keith Mayhew

Власти Великобритании планируют выплачивать по 500 фунтов (685 долларов, 50,4 тысячи рублей) всем жителям страны, чей тест на коронавирус показал положительный результат. Об этом пишет газета The Times. Авторы этой инициативы выразили надежду, что подобная дотация поспособствует самоизоляции британцев.


Такие выплаты, как сообщает издание, могут обойтись государственной казне в два миллиарда фунтов стерлингов в месяц (2,74 миллиарда долларов). Однако круг получателей помощи на безвозмездной основе хотят ограничить теми, кто не в состоянии работать из дома.


Отмечается, что слишком многие жители Британии избегают сдачи тестов на наличие коронавирусной инфекции либо не выполняют правила, касающиеся самоизоляции. Согласно опросу общественного мнения, проведенному по заказу правительства, лишь 17% людей с симптомами COVID-19 проходят тестирование.


Другие не делают этого, чтобы избежать самоизоляции. По сведениям The Times, только каждый четвертый британец проводит в самоизоляции положенные 10 дней. При этом 15% жителей страны продолжают работать. Граждане объясняют это финансовыми трудностями и обязанностями по уходу за близкими.


Министр по защите окружающей среды Джордж Юстис назвал идею ежемесячных выплат инфицированным «спекуляцией», отметив, что «никаких решений еще не принято». По словам Юстиса, власти действительно намерены «повысить уровень соблюдения правил самоизоляции», например, для британцев, контактировавших с зараженными COVID-19 , и хотят, «чтобы люди сдавали тесты, если у них есть симптомы вируса». «Однако это также подразумевает огромные расходы», — подчеркнул министр.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Глава МВД Прити Пател пригрозила нарушителям карантина в Великобритании новыми штрафами. Министр пообещала, что вскоре полиция сможет штрафовать на 800 фунтов стерлингов (более тысячи долларов, свыше 80 тысяч рублей) участников вечеринок, проведение которых запрещено. Денежное наказание при этом будет удваиваться после каждого нарушения до максимальной суммы в 6,4 тысячи фунтов стерлингов (8,7 тысячи долларов, 650 тысяч рублей).


За нарушение ограничительных мер в королевстве сейчас предусмотрены штрафы в размере от 200 до 6,4 тысячи фунтов стерлингов для физических лиц и от одной тысячи до 10 тысяч — для юридических. Штрафы от одной тысячи до 10 тысяч рискуют также получить нарушители режима самоизоляции.


Великобритания объявила локдаун в третий раз. Страна лидирует по уровню смертности от COVID-19 в Европе. По последним данным, на территории королевства от последствий заражения инфекцией скончались 94 580 пациентов в 28-дневный период после положительного теста на наличие вируса.


В Великобритании закрыты магазины, рестораны и учебные заведения. Людей просят не выходить из дома за исключением крайней необходимости. Британский премьер Борис Джонсон ранее заявил, что локдаун может продлиться до лета.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...